コメント
ラナママ
26週で子宮頸管5ミリだった者です。
私もお腹が張った時に痛みがありました!
でも私の病院では、「子宮頸管が0ミリでも子宮口が開いて陣痛が来ない限り生まれないから大丈夫」と言われました。
はじめてのママリ🔰
張り止めのリトドリンは処方されていますか?
飲むと治ると思いますよ😊
私も痛みがある張りでした。
子宮頸管に関しては25〜20ミリくらいを切ると入院になると思います。
既に入院されていますか?
張りが多いとリトドリンの点滴を24時間打つ事になると思います。
私は24週で18ミリになってしまい、シロッカー手術を受けました。
-
❤︎❤︎
されてますが、効いてる感じはほとんどないです…
副作用はあり今日は強い痛みは5回程ありました。
来週に一度診察して即入院かどうか決まります。
ですが、この感じだと即入院じゃなくてもいずれ入院になりますよね…?😥- 3月5日
-
❤︎❤︎
娘の時に、点滴をずっと打っていました…
退院して次の日に産まれてしまいました😭
シロッカー手術とはどういったものでしょうか?- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
リトドリンが効かないんですね😭
それは困りましたね💦
張りの痛みは辛いですよね。
シロッカー手術は子宮頸管を糸で縛る手術です。
妊娠後期ではあまり施術しないようですが、初期や中期の場合に施術することで早産の予防にになります。
娘さんがいたら入院もなかなかできないですよね😢
どんどん短くなっていくの怖いですよね…。- 3月5日
ママリ
今日22w0dで子宮頸管40ミリです!でも長くないって言われていますよ〜!なので26ミリは短いし、もう少し短くなったら即入院な気がします😂
張りは感じますが痛みを感じたことは無いです🥲1人目の時30w早産ですが、その時は張りと同時に痛みも感じていました🥲
-
❤︎❤︎
同じくらいの周期の方で、やはり40ミリなのですね…😭
水曜日に入院かどうか決まります…💦水曜日じゃなくても入院はしそうですよね💦
もしかしたら、陣痛みたいになってるってことですかね?
そう言われてみると、どちらかと言ったら前駆に近い痛みな気がします…- 3月5日
-
ママリ
どうなんでしょう😂
いろいろ原因はあり張りもあることですが、痛みがあるのは怪しい気がします🥲- 3月5日
3児の母親
経産婦2度目の24週5日人生の切迫の疑いで22日22.2㎜だったので緊急入院してます。
まだ、退院も出来ません。
毎週月曜日に測り13日36㎜になりました。22日目です入院してから😭😭😭
私は、張る感じと言えば尿出す前ぐらいです。入院前は洗濯物等してる時に張ったりしてました。
-
❤︎❤︎
痛みはありませんでしたか?
- 3月15日
-
3児の母親
入院してからは、痛みの症状も起きてないです🫡
- 3月15日
-
❤︎❤︎
する前はあったということですね💦
- 3月15日
-
3児の母親
はい、入院する前はお腹張ったり痛みは時たまある形で頻繁でなくても症状は出ていました夫に、安静にしてろって怒られてましたが😭
まだ、6歳だった長女と1歳未満だった次女も居るので安静には無理がありました元々、人を待たせちゃいけないって風に考えて育ち待たせてはならぬってバタバタ動きすぎてました。😣- 3月15日
❤︎❤︎
5ミリ、、やばいですね💦
25〜20ミリが入院のラインってみなさん言ってて
私の産院もそれくらい目安に強制入院と言われましたが、、
入院しなかったんですか?!
ラナママ
入院してましたが、30週で退院しました!!
張り止め点滴も48時間しか意味がないらしくて、30週以降は自宅で安静にしてました!
結局生まれたのは、逆子だった為、38週の予定帝王切開でした!