コメント
べっこう
軽く潰して、平べったくさせて冷凍してます。
食べさせる時に、すりおろしorスライサーで薄切りです。
ヨーグルトは無糖が良いそうです。有名どころはビヒダスらしいですが、うちは酸っぱくないナチュレ恵が多いです。
ゆぅウサ
バナナは、輪切りスライスして平たく並べてジップロックで冷凍していました😊
食べさせるときに、すりおろすかミキサーにかけて潰していました。
ヨーグルトは、メグミルクのナチュレ恵にしていました。
他のヨーグルトの脂肪0タイプや、ベビーダノンでは、ウチの子はアレルギー反応が出ちゃいました😣
-
もやたん
ありがとうございます!✨💕
すりおろしたあとは伸ばしたり温めたりしましたか?
普通のヨーグルトでいいんですね!!赤ちゃん用があるのかと思っていました(^_^;)- 1月15日
-
ゆぅウサ
すりおろしたりしてるうちに解凍?されるので、そのまま常温であげていました😊- 1月15日
まゆみほりかわ
輪切りにして、一度にあげれる量をラップにくるみ、タッパーでまとめて冷凍。
食べる時は、ラップにまいたまま、レンジの解凍温めにして、、溶けてバナナの色が変わったら、裏ごししてあげてます。
+ヨーグルトかけてあげてますよ。
-
まゆみほりかわ
ヨーグルトはスーパに売ってる無糖のプレーンヨーグルト、分かりやすいのが、プルガリアヨーグルトなどの無糖です。
- 1月15日
もやたん
ありがとうございます😭すりおろしたあとは、温めたり伸ばしたりしていましたか??✨
べっこう
温めたり伸ばしたりしないでも、あっという間に柔らかくなるから大丈夫です!👍バナナも苺もほぼ液状です。