※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ご飯を残す夫どう思いますか朝ごはんにベーコンと卵、ヨーグルト、くる…

ご飯を残す夫どう思いますか

朝ごはんにベーコンと卵、ヨーグルト、くるみロールパン2つを出しました。二つ目のロールパンは半分残してシンクに置かれてました。あと半分くらい食べれるだろ、むしろ半分しか食べないなら1個丸々残してくれたらいいのに。手つけたやつラップしてあとから食べるの誰?わたしはほんとにお腹いっぱいでもう食べれないとかじゃなければ、基本ご飯を残すことはしないです。

腹八分目に抑えるのが大人だみたいなこと前に言ってましたが、外食でするならまあいいですが家でされるとイライラします。。

コメント

みみ

食べれる量を食べる前に確認するのが大人、かな笑

• みみ

みみ

旦那さんが今日はこの量食べれないかも、ってことです!笑

うちの子供にも、食べる前に食べれるかどうかはじめにチェックさせてます

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パン何個食べる?って事前に聞いたほうが良かったってことですよね?!
    コミュニケーションも大事ですね🙂

• 42分前
ままくらげ

朝からたくさん食べられない人も居ますからね💦
確認してくれる方がありがたいです😣

まあでも、私は少食なのをわかってるので、直接かじらず、食べきれなければそのまま保存できるようにちぎりながら食べますけどね🥺
外食の時も残さないように調節するか、注文時に夫に残りを食べてもらえるか確認してます☺️

双方の配慮不足かなと思いました💦

ママリ

中途半端な残し方になるのは嫌ですが、相手が食べる量を把握しておくのも提供する方の仕事かなと思いました!
あと、仕事にお腹いっぱいで行ったら眠くなってしまうのでそういう意味では「腹八分」を実行してるなら優先順位を分かってるなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも2個食べるので把握してるつもりではあったんですが、その日の気分とか予定とかもありますもんね。優先順位、、とても参考になりました!

• 12分前
はじめてのママリ🔰

わたしもそれは嫌だなと思います。

半分残されても、それをまたご飯のタイミングで出すわけにもいかないし、もったいないなと思っちゃうので全部食べるか一個丸々残すかどっちかにしてって感じです💦

腹八分目は個人の勝手だしそれで残されたら作った側への感謝の気持ちないよね?
って思っちゃいます。

私だったら
①食べられる分だけ自分で作って食べてくれ
②食べられる分だけ自分でよそってくれ

のどっちかを伝えちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感いただきありがとうございます。。
    よそったご飯残すこともあったので、最近は少なめによそうようにしてます。少なっ!とか言われますが、だったらおかわりしてくださいスタンスになりました。パンもとりあえず1個にして、足りなかったら追加で焼いてね、でもいいかもですね。

• 37分前