※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

引っ越し準備で忙しく息子の睡眠に罪悪感。理解してほしい。

優しい言葉を下さい🥲
引っ越しが決まり、ワンオペの中で準備や手続き等をしていて最近忙しい毎日です。自分で言うのはなんですが完璧主義な性格で、連日外出せざるを得なくて息子にちゃんとした睡眠環境で寝かせてあげれてない事にすごく罪悪感と責任感が押し寄せてとても苦しく焦りがあります😭
引っ越しなので仕方ないのは自分も分かっていますが、抱っこ紐で周りのうるさい環境音の浅く眠る息子😭お布団でゆっくり寝かせてあげれない、1日の睡眠量も3時間近く少なくなってしまって、、、。ごめんねって気持ちで胸がいっぱいです。誰かに仕方ないよ、大丈夫だよって言ってもらえたら嬉しいです😭😭😭

コメント

あんころもち

子どもはその時その時の環境の変化に適応する能力があると思ってます(個人差はあります)
お子さんはその能力が高いのではないですかね☺️

ママさんも忙しい日々を送ってらっしゃると思うのでゆっくりできる日がきたらお子さんと新しいお家でまったり過ごしてくださいね✨

大丈夫ですよ。
お子さんはちゃんと見てくれてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。今まで誰にも言えず溜めてたモヤモヤがスッキリ無くなりました。気づいたら涙が出ています。

こんなに優しいお言葉を頂けて私は幸せです☺️
    忙しい日は続き息子には申し訳ないですが、変わらない愛情を持って乗り切りたいと思います。本当にありがとうございました✨

• 3月3日
ちこり

毎日お疲れ様です。

大丈夫!
お母さんが愛情持って接していれば子供はわかってくれますよ☺️
意外と赤ちゃんって理解できてると思います✨

その分いつもより声をいっぱいかけてあげたり、抱きしめてあげると絶対大丈夫です❤️

忙しい時だと思いますが、体に気をつけてくださいね😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。溜め込んでいた気持ちがスッとなくなり、優しいお言葉と励ましのお言葉に涙が止まりません。

いっときは忙しい日々になると思いますが、ちこりさんの仰る通り息子には沢山おしゃべりして、抱きしめながら私の気持ちをこれでもかってくらいに伝えてあげたいと思います☺️

ちこりさんはもうすぐご出産ですか?
    季節の変わり目、お体大事にされてくださいね✨
    本当にありがとうございます☺️

• 3月3日
コスタ🛳

子供は眠ければ抱っこ紐でもベビーカーでもぐっすり寝ますし、眠くなければどんなに寝かしつけても寝ないですし、そんなに心配しなくても大丈夫です😊
2人目以降はお昼寝時間だから家で静かにぐっすり寝るなんて事は無理ですし、上の子がいればうるさくて起きちゃったり、色々な行事に付き合わせてしっかり昼寝できずにグズグズしたりなど結構ありました💦
なので、自分の遊びに付き合わせてるなら可哀想ですが、引っ越し関係なら仕方ないと割り切るのが1番です🙆‍♀️