※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

大声を出すと近所に聞こえるので、声のボリュームに気をつけるべきか悩んでいます。子供達と楽しく遊んでいたら、旦那に注意され、恥ずかしくなりました。

みなさんの家は大きな声を出すと近所に丸聞こえですか?
声のボリュームってどうしてますか?
この前、ガオ〜!!ウォー!!と、子供達を追いかけながら走っていたら、旦那に「車の中にいても聞こえてきたよ、恥ずかしいからやめて」と言われました。
楽しく遊んでるのに、そんなに外に聞こえてるんだ…とこれからは気にしながら生活しなければと反省しつつも悲しくなりました😂笑

コメント

ままり

わりと聞こえてるんじゃないかなぁと思ってますが、気にしてません😂
みんなの声も聞こえてるってことですしね😂どちらかもしくは両方が窓開けてたとかはないですか?
家の中で窓閉めてて、窓閉めてる車の中にいるのに声が聞こえるってかなりのボリュームですよ🤔笑
双方少なからず窓が空いてたのかなって思います🤔

はじめてのママリ🔰

私も旦那に言われます😂
普通の分譲地なので聴こえてると思いますが、時間的にも19時あたりなのであまり気にしないでお風呂も歌ってますよ😂

はじめてのママリ🔰

うちもけっこう外まで聞こえてそうだなって思います😂
夜は気を付けますが、昼間は隣のマンションから赤ちゃんの泣き声とか、子どもの声とかけっこう聞こえてくるので、お互いさまだと思って気にしてません。

はじめてのママリ🔰

うちは子供達に叱ってても案外聞こえてないんだな?ってなりました!
なのであまり変わらずです!