コメント

はじめてのママリ🔰
男の子、なぜか戦い好きですよね😇殴る蹴るしますよ。ただそれでやってはいけないことや手加減を覚えてくのかなとも思います💦

Min.再登録
少なくとも我が子(4月から小2、年長)は兄弟間でもやりませんし、他の子からされたら止めます💦
今のところ報告はされていませんが、実際学校など目の届かない所でもやっていない保証はありませんが...(´∩ω∩`*)
-
初めてのママリ
見てると男の子でもおっとりな子とか、乱暴な子とかさまざまですよね…
うちもやらないタイプなので、こんな子たちみたいにされたらやだなと思いました💦
大人の目がないからやってる感はあったので、子供たちと頭使って悪いことしてるんですよね。- 4時間前

はじめてのママリ🔰
我が家小学生女子が2人いますが、小学生男子はそういうのやってる子たまに見かけますね。
なんか男の子同士特有のそういうのって小さいうちはありますよね、動物的なところを感じます、力で優劣をはかりたがる?みたいな。
でも中学入ると一気に落ち着いちゃって今度は陰キャよりに皆んななってきますよね笑(日本人男性ってなんで中学辺りで気の小さいナヨナヨした感じになるんだろ?って思う、小学生まではイキってて強さ感じるのに笑)
-
初めてのママリ
それです!まさに動物的!
暴力でマウントの取り合いはダサいって気づいてほしいですね。
子供がされたら。していたら。なんて言おうってまだ起こってないことですが考えてました。
中学生になると急に来るあの変化はなんなんでしょうね笑- 58分前

はじめてのママリ🔰
大学の時に旦那が周りの男友達と、1人の人間を壁際に背中向けて立たせて他の全員でその立たせた人の周り目掛けてボールを全力で蹴ってビビらせる、みたいな遊びをしていて普段の様子からもちゃんと仲良しで、その立たせる人間も特定の誰かじゃなく全員で楽しそうに決めていたので男って変な遊びが好きなんだなーと思った記憶があります。
ボクシングとかも見るの好きですし、暴力は平気なんでしょうね。
ただそのママリさんのケースだと「キモイ」と言ってたり特定の子を狙ってそういう遊びをするんですよね。
イジメと捉えられてとおかしくなさそうです。
-
初めてのママリ
女にはない遊び方ですもんね。
それをやられてる人がいじめだとか、
嫌だと思ったらいじめになったりするんでしょうね。
男の世界はわからないです…- 1時間前
初めてのママリ
思い返せば私が小さい頃の周りの男の子たち殴る蹴るやってたなって思いました💦
そのまま大人になってしまう人はいないですが、そこで学ぶこともあるんでしょうね。
やられてたら嫌ですが。