お仕事 4月から保育園に入れて仕事復帰後、1、2ヶ月で退職予定。この場合、失業手当てはもらえるでしょうか?保育園での退園と失業手当てについて教えてください。 育休明けて仕事復帰予定で4月から子供は保育園に入園が決まりました。1、2ヶ月復帰して退職しようと考えているのですが、この場合失業手当てはもらえるのでしょうか?? 保育園に入ってる場合退職すると退園などもあると思うのですが、失業手当てについてよくわからないので、 どうなるのかすみませんが教えていただきたいです💦 最終更新:2023年3月5日 お気に入り 3 保育園 育休 入園 仕事復帰 うなる 退職 失業手当 はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月) コメント ぷんぷん 出来ますよー!😊 妊娠出産などで条件満たしていない場合、遡って4年間の間に雇用保険の被保険者期間が12ヶ月以上あれば大丈夫です🙆♀️ 3月3日 はじめてのママリ🔰 保育所を退園した場合でも出るんですかね🥺? そうなんですね!! ありがとうございます😊 3月4日 ぷんぷん 保育所の退園と失業手当は関係ないですよ〜! 求職する前提で失業手当をもらう予定ってことですよね? 3月4日 はじめてのママリ🔰 はい、そうです! 退園したら働く意思がないと判断されて手当てがでないのかな?💦と思ったんですけど、関係ないんですね! よかったです!ありがとうございます🙇♀️ 3月5日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
保育所を退園した場合でも出るんですかね🥺?
そうなんですね!!
ありがとうございます😊
ぷんぷん
保育所の退園と失業手当は関係ないですよ〜!
求職する前提で失業手当をもらう予定ってことですよね?
はじめてのママリ🔰
はい、そうです!
退園したら働く意思がないと判断されて手当てがでないのかな?💦と思ったんですけど、関係ないんですね!
よかったです!ありがとうございます🙇♀️