※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供の熱で1週間仕事休んだ。初めての長期休暇で、来週の職場復帰が気が重い。

子供の熱…
仕方ないけど今週1週間仕事行けませんでした。

こんなに長く休むのは
長男の時から過ごしてきて初めてです。

来週、職場出るの嫌だなあ😭
迷惑かけるって本当気持ちが滅入ります…。

コメント

おでこ

わかります…
何回も休み連絡するの憂鬱すぎます…
でも休んだ分仕事しっかりして頑張ります!!って気持ちで職場行きました!!^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    どうしても気持ちがマイナスになってしまいます💦復帰したらより頑張って働きたいと思います😭

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

私も今日次女の発熱でお休みしたところです😓
昨日発熱して今朝には平熱に戻り、病院行って検査しましたがコロナもインフルも陰性でひとまず安心です😓

パートですが今までにコロナ(2回)や風邪をこじらせ数日間休んだりと迷惑かけまくってます。
今回は土日挟むので月曜には行けると思いますが、本当嫌になりますよね…
肩身が狭くて3人も産んだ自分が悪いんじゃないかとさえ思ってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次女ちゃんもお熱だったのですね💦うちもコロナインフルは陰性だったのでまず安心ですね😮‍💨

私は周りにどう思われているか、結構気にしてしまうので疲れてしまいます💦

職場へ連絡するタイミングも、早めに前日連絡か、ぎりぎり待って当日朝に連絡するかすごく、悩みます…。結局早めの方が対応は色々できるのかなと思い前日に連絡する事が多いのですが、これでよかったのかなとか色々考えてしまって。

子供のためだったらなんぼでも休んで一緒にいてあげたいんだけど、、そうもいかなくて葛藤しています( ; ; )

• 3月3日
はじめてのママリ

育児と仕事をしてるなんて偉すぎます!!職場の方もお子さんの関係でお休みや遅刻早退されたりしますが、なんっっっとも思いません!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が逆の立場でも同じことを思うと思います🥺でも実際大変な思いをするのは現場の方達なので…本当に申し訳ないなと思います💭

• 3月3日
☆

気持ちわかりますよ!!
今迷惑かけてる分は自分がおばちゃんになった時に子育て世代の方々に返そうと決めています✨
お子さん回復されましたか?
お大事にしてください🕊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。私も絶対子育てしてる子たちの見方になれるおばちゃんになろうって思います✨やっと熱が下がったようです!明日、仕事行けたかも?とも思ったけど、職場の好意に甘えて明日はゆっくり休もうと思います🥺

• 3月3日