※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

インフルにかかったことのある方、発症してからどのくらいで職場へ出勤…

インフルにかかったことのある方、
発症してからどのくらいで職場へ出勤しましたか?

子どもと同じ症状日から5日でしょうか?💦

コメント

たか

自分が発症した日からカウントしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加の質問なのですが、厚生労働省からは子どもと同じ考え方(解熱後は2日)となってますが、会社の就業規則でも出勤停止期間は決まってますか?
    上司には確認しますが、数年前に確認した時にコロナは会社で規定されてて、インフルは出勤停止の規定がなかったような気がして💦

• 47分前
はじめてのママリ🔰

子供の登園基準と同じです!
自分が発熱してから5日経ってからでした(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加の質問なのですが、厚生労働省からは子どもと同じ考え方(解熱後は2日)となってますが、会社の就業規則でも出勤停止期間は決まってますか?
    上司には確認しますが、数年前に確認した時にコロナは会社で規定されてて、インフルは出勤停止の規定がなかったような気がして💦

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場によると思いますが、うちは一応医療関係なので、規則とかは決まってませんでしたがそのように上司から指示を受けました!

• 18分前
はじめてのママリ🔰

発熱した日から五日間経ってからからです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 47分前