ミサナ
4日以上連続(公休や有休含めて)で休めば、4日目から手当の対象です。
総務に依頼すれば全て手配してくれるとこもありますし、自分で健康保険組合に依頼する場合もあります。
診断書は健康保険組合所定の書式を必要とする場合もあるので、一旦確認することをおすすめします。
ぽん
入院でなく、自宅療養でも出ましたよ😃
診断書ではなく、所定の様式があり、それを病院に書いてもらいました。
ミサナ
4日以上連続(公休や有休含めて)で休めば、4日目から手当の対象です。
総務に依頼すれば全て手配してくれるとこもありますし、自分で健康保険組合に依頼する場合もあります。
診断書は健康保険組合所定の書式を必要とする場合もあるので、一旦確認することをおすすめします。
ぽん
入院でなく、自宅療養でも出ましたよ😃
診断書ではなく、所定の様式があり、それを病院に書いてもらいました。
「傷病手当金」に関する質問
つわりなどで長期間休職して、傷病手当金もらった方いますか? 申請から何ヶ月経ってから入りましたか? また、どのくらいもらえましたか? 4ヶ月休職してそのまま退職するのですが、保険などは先に引き落とされてて多額…
税や扶養について教えてください。 今年育休から明けて働いているのですが、 途中入院等で休職や今年度のボーナスが少ない見込みで 年収が150万円ほどになりそうです 傷病手当金を別でいただきましたが、非課税ですよね…
マタハラを受けて退職された方はいらっしゃいますか? または、つわりなどにより休職したまま退職された方はいらっしゃいますか? 現在妊娠22週です。 老人ホームで働いており、つわりがひどく、病院から診断書が出てお…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント