子供が小学校に入学し、PTAの総合保障制度への加入を検討しています。現在は災害共済給付制度には加入していますが、総合保障制度の年間費用が高いと感じています。類似の制度があれば教えてください。
子供が小学校に入学したのですが、学校から配られるPTAの総合保障制度に加入するか検討中です😣
今、何も保険に入れていないのですが、学校から配られた独立行政法人日本スポーツ振興センターから災害共済給付制度には加入しました。
総合保障制度のは少し年間高いなと思っていて…総合保障制度と同じ感じで他にあれば教えて頂きたいです💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ままり
総合保証は育英金があるのと、学校から借りたものなども保証の対象になります。
よくある個人賠償責任保険は育英金はなし、学校からのレンタル品は対象外なところもありますので、同じ感じだとPTAのより値段高くなると思います💦
はじめてのママリ🔰
みなさん、PTAのに入られる方が多いんですかね🤔?
ままり
私は入ってません😅
育英金いらないのと、別に個人賠償責任保険加入してます。
学校のレンタル品は対象外なのですが、タブレットは学校内の利用で持ち帰らないし、万が一壊してしまったら実費の覚悟です🤣
そういった予算もない場合は加入してもいいと思いますが、おっしゃる通り高いと思います😩
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
ありがとうございます🙇🏻♀️
ちなみに個人賠償責任保険はどこのでしょうか?
ままり
自動車保険に付帯しました😊
火災保険や医療保険にもありますが、保証無制限のがいいですよ。
はじめてのママリ🔰
教えていただき、ありがとうございます🙇🏻♀️