※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

旦那の弟が原付を借りてタイヤカバーを壊し、謝罪もない。関係は良好に保ちたいが、貸し物を嫌がる。皆さんはどうしますか?

先日旦那の弟(大学生)に原付を貸してといわれたので
仕方なく貸したらタイヤカバーが欠けた状態で帰ってきました。謝罪されることはなく、「壁にぶっかってしまった」だけで終わりました。私は怒るような関係ではなかったので、怒れなかったです。母親に流石に伝えるかな?と思ったのですが、伝えることもなく何事もないように終わりました。
旦那にも伝えましたが、言うと言ってそれっきりです。
私が社会人になって新車で自分で購入したもので、貸した自分も悪いのですが、流石に謝り方やその後の態度を見ていても腹が立ちます。その後もいろいろなものを貸してと言われます。皆さんならどうしますか?
関係は良好に保っておきたいですが、もうものを貸したりするのは嫌です、、。

コメント

おちゃ🍵

え、いやいやそれはお前が金払って直せ?って言っちゃいます笑
おかしすぎる。
ぶつかってしまった。じゃねえよって感じ笑

直接言えそうにないなら旦那にしつこく言った方がいいですよ!!

なめられちゃいますから🔥🔥🔥

• りん

りん

そうですよね😭
    その態度に腹が立ちます🥲
    何も言っても笑って誤魔化されるし多分原付傷つけたことなんて忘れてると思います。
    旦那に何度も伝えてみます。もし、何も進展なければ、私から旦那の母に伝えてみます。
    ありがとうございます😭

• 3月2日
ママリ

旦那さんに「修理見積もりしてきてねー。その後弟さんに修理代貰っといて」でとりあえず様子見てみます😖
それで話が進まなかったら相手の親に言うかもです。

• りん

りん

旦那にそう伝えてみます!
    何かを貸したりするのも本当に嫌でゲームとかも貸したくないと言うと、しないのに別にいいくない?とか言われるのも腹が立つ!お前のために買ってない!ってなります🔥🔥

ありがとうございます😭😭

• 3月2日
3kids♡

弟さんありえないですね😅
壁にぶつかった自覚があるなら普通は弟から修理代払うとか言うし旦那もしっかりしろよ😤
その後もいろいろ貸してって…ぜぇっったい貸しません😂また壊されると嫌だから貸さないとはっきり言います〜😂

あいなん

修理代を親に払ってもらいますね!ちゃんと言います!!
怒る関係でなくても礼儀なってないのはおかしい🥺
そして何も貸さないですね!絶対。旦那の個人ものならいいけど、家の物や自分の物は無理とはっきり言います。その子が嫌いになる前に