コメント
みるく
13日からなら
10日くらいまでお知らせなくても普通かな?と😊
何か用意が必要わけでもないのでいよいよ月曜日からのときに問い合わせるのはどうでしょ?
ママリ
私ならもう少し待つかなーと思います💡
小学校の方では、国の通知を元に市が細かい方針を各学校に通達、それが来てからの判断になりますってお手紙に書いてありました!
園もまだこれからなんじゃないですかね?
-
ママリ
これからなんですね。
そもそもマスクは任意なのに強制されてるなんてかわいそうってママリで言われてますが、幼稚園の方針に従うだけだしなぁと…。- 3月1日
-
ママリ
園によっては既に任意にしてるところも多いですよ!
マスク反対派の方はそういうところ選んでるみたいですね😊- 3月1日
-
ママリ
でも入園させてから幼稚園がマスクに対して厳しいって知った人もいるし選べないですよね。
- 3月1日
まぬーる
お待ち下さいというところでしょうね✨日程的に修了式間際のことなので、すぐにはなかなか💦
あと、教育委員会からもまだなんの通達もありませんよ。
そんなんより、人事で忙しいです。
園のマスク方針も、多少は固めてますが、まだまだなんとも言えませんよ!
-
ママリ
これからなんですね。
そもそもマスクは任意なのに強制されてるなんてかわいそうってママリで言われてますが、幼稚園の方針に従うだけだしなぁと…。- 3月1日
-
まぬーる
幼児でも、もう濃厚接触者を特定しなくて済むかわりに、マスクなしでコロナがバーンと出た時、状況によっては閉鎖回数が微増するんじゃないかなってところが難しいところかなって思います💦
小学校なんて濃厚接触者とか随分前から追ってないですけどね💦- 3月1日
-
ママリ
濃厚接触者は全く連絡ないですね。新規の感染者も連絡なくなりました。
増えても仕方ないって思いますけどね…。
胃腸炎とかも一緒ですしね。- 3月1日
-
まぬーる
園の信頼とビジネスに関わるので、流行りものが出た時、
隠蔽まではできないけど、
保健所との絡み(流行り物がでると、閉鎖と衛生指導がある)もあるので、
どこまで保護者に情報開示し、クレームも言わせないようにするかが、今後のポイントかと思われます✨- 3月1日
ママリ
まだ早い感じですかね🤔💦?
うちはいまだに室内でのマスク着用義務で😢
幼稚園によりますよね…
でも国が言ってるならどうにかなるかなと期待してます。