※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

祖父の汚い行動が苦痛で、息子を触らせたくない。祖母からの言葉にも困惑。周囲に相談できず悩んでいる。

回答が来なかったので再度失礼します。
祖父に息子を触らせるのがとても嫌です。実家には実母と祖父母が居ます。実家に住んでいる時から祖父の汚い所がとても苦痛で家を出ました。
キッチンの布巾で床を拭いたり、使用したコップを洗わずになおしたり、お漏らしした下着とパンツを洗わずに私達の洗濯物と一緒に入れていたり、フェイスタオルでお風呂を拭きあげたり、庭で排尿したり、キッチンのシンクでうがいしたり。言い出せばキリがありません。産後実家でお世話になりましたが、以上の事が日常茶飯事で起きていました。産後とても神経質になってしまい、私自身も洗い物や洗濯、手洗いうがいは徹底し旦那にもしてもらっています。息子を可愛がってくれるのは有り難いですが、そんな汚い事してて綺麗とは思えず、息子を抱っこしていたりあやしたりしていると反射的に取り上げてしまいます。すると祖母からそんな態度とるなと。汚い事が嫌だからと伝えても、仕方ないからと。ただでさえ汚い事してるのも我慢してるのに、嫌な事されるのも我慢しなきゃいけないのでしょうか。私まで汚いと思われたくないので友達や主人にも話せずに1人で悩んでしまってきついです。。皆さんなら我慢できますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おじいさまの行動は理解し難いこと多いですが、、おじいさま自体が不潔ってわけではないんですかね?せめてお子さん触る前に手洗いうがいだけはして欲しいところですね🥺「仕方ない」ではなくてそれくらいおじいさまにお願いして欲しいですねご家族の方から、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんですかね、、行動が汚すぎて祖父自体が汚いと認識しています😢
    やはり理解し難いですよね。そうなんです。態度に出す私が悪いと言われ、我慢して嫌な思い沢山してるのに理解してくれない事も辛いです。原因を作ってるのは祖父なのにですね、、

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

私も祖母がトイレに行っても手を洗わないし、その他に衛生面が気になるので触らせた事ないです。
なので嫌な気持ち分かります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感して頂けてとても嬉しいです😢ご家族や本人様から何も言われませんか?

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分父があまり良く思ってないと思いますが、何も言われないです。
    母と兄が止めてくれているんだと思います🥹

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理解あるご家族で羨ましいです🥲
    私も再度実母に相談してみます!!

• 2月28日
hana 🪷

はじめてのママリ🔰さんの祖父さんのようなタイプとは違いますが、、
義祖父は畑仕事をしていて基本的にいつも土で汚れています 😓 手も服もです!!
お気に入りのバッグとかを少し持ってて!って渡すのもちょっとな〜ってくらいですが...
退院初日、真っ白のセレモニードレスを着た娘を抱っこしてもらいましたよ!!

理由はたった1つで
死んでしまった時に抱っこさせてあげなかった事を後悔したくなかったからです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も土くらいだったらまだ許せるんですが、私の祖父は衛生的に汚くて許容範囲外なんです😢
    亡くなってから後悔したくないという気持ちは前提であるんですが、もうそんなこと言ってられないくらい汚くて、

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

お祖父様は認知症とかそういう感じなんでしょうか?
なんか手におしっことかついてそうで私も子供を触って欲しくないと思っちゃいます💦
お祖父様が抱っこしてる時に取り上げるのはちょっと角がたつかなぁかと思います、、それならもういっそ、会う回数自体を減らすとか?
実家には行かずにお母さんだけ呼んで外でランチとか難しいですかね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認知症などはありません😢汚いですよね。取り上げてしまうのも申し訳ないとは思うんですが、平気でそういうことするので触っている手は汚いんじゃないかと疑ってしまって、、😓
    会う回数自体は減らせるんですが、母に祖父母にも会わせてあげてと言われます。もう嫌になりますね、、

• 2月28日