※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学1年男児、お友達の家に遊びに来たらこんなもんですか?①まずうちの子…

小学1年男児、お友達の家に遊びに来たらこんなもんですか?

①まずうちの子が遊ぶ約束したことにピンときてない(お友達は約束したと言っている)
②お友達に、アレルギーとか食べられないものはないか?と聞いても本人分からない(送ってきたその子のお父さんに慌てて連絡先聞いて良かった、遊んでる最中に念のため確認の連絡したら、ナッツ類のアレルギーがあると発覚)
③勝手にあちこち引き出し開ける
④公園へ行きたいと言うので、向かう途中でっかいおもちゃバッグ持たされる
⑤公園に行き、喉が渇いたと自販機で買わされる
⑥バイバイまであと10分なのに、また我が家に帰ろうと言う(公園で寝転んで砂だらけ)
⑦自宅に送ったが、お姉ちゃん出てきて親には会えず(お姉ちゃんからはお礼言われる、しっかりした子だと感心しました😂)
⑧お母さんの連絡先はゲットできず

連れて来られた時に、お父さんのLINEは聞けたので、ご主人を通して連絡いただけるかしら?と思ったが特に何もなしです。

来月まで週末は忙しいので、遊ぶ約束はしてこないでねと我が子に伝えているので、暫くうちで遊ぶようなことはないと思うのですが、、、

来月の授業参観で連絡先聞きたいなとは思ってるんですが、保護者会に出てるの観たことないし、話かけられる雰囲気もなくシャットアウト系で、ちょっと怖いです。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

①よくあるかも
②まだ自分でも理解してない可能性もある
③〜⑤これは躾の問題
⑥時間の把握がまだできてないのかも
⑦⑧遊びに来た子どもの行動見てたら、そんな感じだろうなとは思う。

ちょっと親とも関わりたくない感じなので…連絡先交換してまた遊びに来られるのも困るし、親が勝手に行ってこい!みたいに言う可能性もないことないし💧授業参観で相手からお礼なかったら、避けたいかもです。