8歳6歳の娘と1ヵ月の息子がいます。3月末に6歳の娘の卒園式があるのです…
8歳6歳の娘と1ヵ月の息子がいます。
3月末に6歳の娘の卒園式があるのですが、できれば1ヵ月の息子はどこかに預けて来て欲しいと言われました。
今、完全母乳で育てていて、哺乳瓶で飲んだのは入院中だけです。預けられるとしたら、主人の両親なのですが、高齢なこともあるし、ミルクを上げることもおそらくもう何十年としていないと思います。そんな中預ける事は可能でしょうか?また、ミルクをうまく飲んでくれるかもわかりません。卒園式に行く前にたっぷり授乳をしていこうとは思いますが、卒園式自体が1時間位、お迎えに行くまでに30分ぐらいかかりますので、余裕を持って2時間位は見ておかないといけません。
哺乳瓶の練習をしておいたほうがいいか、もしくはもう預けるのは諦めて、主人にみてもらうか悩んでいます。
主人が抱っこしていれば、泣き止むことが多いので…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
見慣れてない人に預けるのはやや不安ですね💦シッターさんはない地域になりますか?私なら義両親にシッターさんを見てもらって子供をシッターさんに見てもらいますね。卒園式はパパも流石に参加させてあげたいので出費は仕方ありません😓
コメント