最近、ママリで心が狭いと言われる私の懺悔を聞いてほしいです。おばあちゃん達が私の駐車場で長話ししていて困っています。道に戻って通過してほしいです。ありがとうございます。
最近ママリで心が狭い(直訳)と言われる私の懺悔聞いてくださーい。
今回も心が狭いですー。
おばあちゃん達、そこはうちの駐車場ですー。
南接道オープン外構だし、家の前の道が狭いから、車避けるのに少し敷地に入っちゃうのは仕方がないと思うんですー。別にそれはいいんですー。
でも車避けたらあなた達も道に戻ってそのまま通過してくださいー。
駐車場の奥へ奥へと入ってきて、ど真ん中で元気に3人仲良く長話ししないでくださいー。
どこまで庭に入ってくるのかと思ってびっくりしましたーーー。
窓も閉めてあったけど話の内容まで聞こえますー。
いつ終わるのかとしばらく待ったけど全然終わる気配がないので、わざとらしくそっと窓開けて閉めた音でココニイルヨアピールしちゃってごめんなさーい。
そもそも道挟んでお向かいさんもそのうちの一人なんだから、自分ちの庭で語らってくれよと思っちゃってごめんなさーい。
リビング前のなんで、声も姿も一度気がついたらいつ終わるんだろうかと気になりだして止まらなくなって、とうとう我慢できなくなっちゃいましたすみません。
- さんてら(3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
それはストレス😩
子供が寝てるのでっ言ってみるとか😫
はっきり、うるさい。っていえたらスッキリなんですけどね😫

アーニー
いや、狭くないです。
直に注意しないだけ、心が広い。
-
さんてら
狭くないですか🥺✨
ありがとうございます😳✨✨
別件でママリに質問した結果、
「あー、私って心狭いのかな…」
って自戒してたところだったんですが、結局おばあちゃんたちが井戸端会議終えるまで待てませんでした…😂- 2月27日

退会ユーザー
言ってることもっともすぎて、全然心狭くないですよ😂
おばあちゃんトリオのうち一人はお向かいさんですか?わざわざ人の敷地内に来る意味www
-
さんてら
そうなんです、おばあちゃんトリオの一人はお向かいさんなんです😂
お向かいさんでの会合を解散したところだったのか、偶然道端で会ったのか分かりませんが…。
うちを建てるに当たってセットバックして前より道は広くなったし、車避けるにしても駐車場の端で十分避けられるはずなんですが…💦
まぁ仮に、十分かつ必要以上に車避けてうちの駐車場の真ん中まで入っちゃったとしても、そこで井戸端会議されだしたら「心狭いから我慢しよう」と思ってたのにしきれなかったです😫- 2月27日

ものくろーむ
ん??敷地内に勝手に入ってお喋りしてるということですか🧐?それなら超迷惑です!!!
-
さんてら
そうなんです…。
道が狭い関係上、車避けるのに駐車場の端を歩いていく方はいるんですが、駐車場のど真ん中まで入って来てしかも井戸端会議が始まるとは…😂
私の心が狭いんだ…、としばらく我慢したんですが、終わりが見えなくて限界でした…🫠- 2月27日

はじめてのママリ🔰
同じことされたらめちゃくちゃ嫌ですよ!!
心狭くないですよ😭😭😭
-
さんてら
い…、嫌ですよね😭!?
別件の質問で「あー…、私心狭いんだなぁ…」と落ち込み中だったので、今回も「私の心が狭いせいで…、我慢できなかった…」、とまた沈んでいたところでした😂😂😂
今回はそう言っていただけてホッとします🥹🥹🥹- 2月27日

ちゃちゅちょ
えー超迷惑じゃないですか😂
誰、心狭いとか言ったの!😂
さんてらさん、間違ってません!
-
さんてら
やっぱり迷惑ですよね😭!?
別件の質問で「私、心狭いんだ…」と思い知らされたところだったので、今回も私の心が狭すぎるせいかと思い悩んでました…😇
ありがとうございます🥺✨✨- 2月27日

はじめてのママリ
自分の敷地内、他人に入られるの嫌ですよね😅
うちも両隣の小学生男児たちが仲良しで、裏の勝手口が繋がっているので、よくうちの敷地内を跨いで勝手に横断したり、鬼ごっこやかくれんぼ、探検ごっこ?に使われたりしてます😔
主人は子供だから仕方ないし、いずれお互い様になるから何も言わない方がいい。と言いますが💦
勝手に庭に入られているみたいですし、将来家庭菜園しようとしているエリアでモノもいろいろと置いているので、正直嫌です😇
柵でも建てたろうかと思ってます😮💨
-
はじめてのママリ
あと、うちの駐車場内に電柱があり、ちょうど私有地の道路の境ら辺にあたるのですが、そこをだるまさんが転んだのスタート地点にして遊んでいたり😭
小学生が集まってキャーキャーと家の目の前で騒いでいて、正直うるさいんですけど、、、
これは、私も心が狭いんでしょうか😔
同じような悩みだったので、ついコメントしてしまいました。すみません。- 2月27日
-
さんてら
そうなんですよ…!!
事情や状況的に今回だけ少し通らせてもらいます、くらいならいいんですけど、そもそも誰の敷地なんだか意識してないくらい堂々と使われるとイラッとしますよね😑
私は別件(やっぱりご近所さんのことなんですが…)の質問で「そのくらいで?」「今後お互いさまになるかも」「ほほえましいじゃん」という回答が多くて…💦
私って心狭いんだなぁ…、と思っていたところに今日またイベント発生して落ち込んでたところです😫
aさん、全然心狭くないですよ!!
そんなの私なら旦那に様子見と言われても無理です〜😖😖😖
というか、そのメンバーに我が家も加わってるならともかく、全くの第三者ポジなのに我慢しなきゃいけないの!?って感じです💔- 2月27日

はじめてのママリ🔰
普通に腹立ちます。うちもオープン外構なので近所のおばはん達や中学生が侵入してきて本当大嫌いです。
-
さんてら
腹立ちますか😭立ちますよね!?
今回は私の心が狭いんじゃなくて良かったです…(´;ω;`)
地形の関係でオープンにせざるをえなかったんですが、めっちゃ後悔ポイントです…😫😫😫
不特定多数が敷地出入りすると思うと、いつも気になっちゃってソワソワイライラしますね💦💦
うちの敷地を普通に通るならお宅の敷地も通らせてくれ!!住所教えろ!!!!とか思っちゃいます…😂- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
うちもオープンにせざるを得なかったのでめちゃくちゃ後悔してます😭
しかも車で侵入される事もありタイヤ痕付けられます🛞😭😭
殺意芽生える位ご近所さん嫌いです☺️- 2月28日

るな
えー、私そうゆうのほんと嫌です😇
我が家はお店をしているので、12台分の駐車場スペースがあるのですが、切り返しに使われるだけで嫌ですもん…
それを立ち話だなんて💦
私、小心者ですが、自分に置き換えたら、我が家に何かご用ですか?と天然のふりして、言っちゃいます💦それくらい我慢出来ないかもです😭
-
さんてら
おーちゃんさんも嫌ですか😭
お店だと公共のもの的な認識で入って来ちゃう人多そうですね😖💦💦
私も一瞬、声かけようか…、とも思ったんですが、別件のご近所さんの質問で結構「えー、ひくわー」みたいな反応が多くて💦
まぁこれは本当に私が心狭かったんだと思いますが…。
それを引きずってたので、心が狭い私が気になりすぎるだけ…、我慢…、我慢…、と思って踏みとどまりました😂
結果、井戸端会議終了まで我慢できなかったわけですが…😅
まだちょい引きずってたんですが少し浮上しました🥹
ありがとうございます🥰- 2月28日
-
るな
そうなんですよ💦
トラックの方たちの方がまだ会釈して、すみません🙇♀️って感じで切り返していきますが、一般の方?は堂々と我が家の駐車場を使っていくので、え!?誰!?何!?って驚きの顔で見てやります😊笑
今後はこんなところで、どうされましたか??何かトラブルですか?💦💦💦的な感じで追い払いましょう!!- 3月1日

はち🐶
私なら我慢できずに言っちゃいそうです😓
そもそも他人の庭で何してるの?って話ですよね💧
心狭くないですよ!
私の方が狭いです笑

ママー
普通に警察に通報でいいと思います✨
110ではなく街の交番に電話がお勧めです😊
道路族それで通報したらちゃんとおまわりさん来ましたよ

あい
立ち入り禁止って分かるように
コーンとか置いてもいいかと!
注意されないと、普通に入ってくる人いますよね💦
ほんと嫌です😭

はじめてのママリ🔰
井戸端会議って本当に鬱陶しいですよね…😭
なぜそこで長々と話す????ってところで立ち止まるし…話に夢中で周り見えてないし💧

いーいー
狭くないですよ!
敷地内入ってきたら住居不侵入で警察案件ですよ

A.B
うちも犬の散歩の人が犬が入ってきても知らん顔だし、玄関前の階段を知らないおばあさんと孫が階段の練習に使ってて気持ち悪かったので衝立みたいのを立てるようにしました💦
知りたがりのご近所さんには「野良猫が入ってきて居座るので効果はないかも知れませんが対策です」って言ってます😅

はじめてのママリ🔰
無理です😂
自宅に帰ってきて駐車しようとしたら、お向かいさんがうちの玄関近くの日陰で涼んでたことあります…
誰かを外で待ってたようなのですが、自分の家の中で待ってればいいじゃんと思いました😂
不審者や勧誘の人かと思ってビビりました💦

退会ユーザー
別件の時も回答させていただきました✨
あの神経質、ねちっこいって言った人達は本気のバスケットボールを思いっきりぶち当てられても気にしない鋼の心をお持ちの方々なんだなって思いましょ🤣
オープン外構だと入ってきますよね💦我が家も駐車場がオープンで、ごくたまに知らない人の車が停まってます😅多分コンクリまでが敷地、砂利は空き地だと思われてます笑。なのでコピー用紙に私有地の為駐車禁止ですって書いてワイパーに挟んだ事もあります。(謝罪なかったですww)敷地内に入って来るのは都度注意するか、ポール置いて入って来ないようにガードするしかないです🥺面倒ですが💦

紅🔰
コーン立てるのはどうですか?🤔
うちもポスト前の植栽の砂利に何度も自転車のタイヤ跡があってめっちゃイライラしたので100均でお洒落なライト買って刺しました😂
それ以降入ってこられてないです💪

ママ
うわ、めっちゃ迷惑ですね!!
我が家もオープン外構で、
気持ちめちゃくちゃわかります!!!
分譲地なんですが、
通り抜けできなくてよく
我が家の駐車場で転回されます😇
迷い車がきた時に転回できるくらいのスペースがあるのですが、
そこに向かいの家の親が
毎日レベルで車を当たり前のように停めてるので
我が家やお隣さんが転回に侵入されます😇
まじでストレスです💦

boys mama⸜❤︎⸝
私もオープン外構で、少しでもはいられるの嫌なので、あからさまに自転車をそこに止めて少しでも入れないようにしたりしてます🤣
もし敷地内で話してたら、何かなってました!?とか我が家に何か?風に聞きに行きます🤣

いぬ
もしかして、外壁にボールが当たって〜……の投稿ですかね🧐?(違ったらすみません💦)
うちも真横の道路が狭くて
すれ違いに避ける車が敷地に入るわ、敷地内にある電柱に🐶がおしっこしても水流さないおばさんもいるわでムカつきます💞笑

mimi
人の庭に入り込んでるだけで不法侵入扱いです。
次やったら警察呼んでいいですよ。

ma
え…
有刺鉄線張りたいくらいです。
ベストof心狭い は私です。
むしろ心広いなと思いながら拝見しました。

退会ユーザー
人の敷地内で迷惑過ぎる…
うちはよく犬のおしっこされます😂
本当腹立ちますよね笑
世の中こんなに常識ない人たくさんいるんだ…と思いました🥹
私は心が狭いので犬のおしっの常習犯の人に、一度注意しましたよ笑

はじめてのママリ🔰
コーンとか置いて 入れなくしましょう😭😭
図々しい人ってどこまでも図々しいから…
強制的に入れなくしましょう😭😭

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
それはめっちゃ迷惑です!!!!
心狭いどころか広すぎますよ!私ならこんにちはー!!!
雨降ってきましたー??なんて聞いちゃいそうです😂😂

ママリン
強烈なのきましたね😭
うちは、隔週で向かいの家の息子家族が路駐するから邪魔くさいからいつか警察にいうか直で言うタイミングあるかもでストレスです!
うちの話は、もしここで読んでたら幸いと思い投稿したら誰もコメントくれませんでした(笑)

ママリ
え、むりむりむりむり!!!
柵つけたい!!
テリトリー精神バチバチでますw
おばさんの声うっさいし!!!!
なんも心狭くないむりw

ぽん
せまなくないです!!
自分の駐車場や庭にいたら私なら直接言うかもしれません、、😥
なので心広いです、、!

(^^)
わざわざ玄関から出て行って、
うちに何かご用でしょうかー?!からのここうちの敷地なんですよ!ごめんなさいね?!って聞くか
ポール立てるかですね🙄

じゅん
心狭くないですー!!
しかもお向かいさんなら余計モヤモヤしちゃいますー😣
おばあさま方、お元気なのは何よりですがそれなら公園までお散歩なさってくださーい💦
それかお向かいさん宅でのんびりティータイム師ながら語らってくださーーーい!!!

あき
そんな人いるですか?!しかもおむかいさんの家で?!さんてらさんの敷地内だとわかっていないとかじゃなくてですか?!
おばちゃん達おそるべしっ😱

たんたん
うちも家の前の道狭めで、車同士ですれ違う時に入ってくる車いますけど、うちの旦那は車に入られるのも嫌がってます🤣
敷地内で立ち話されたら、迷惑って言っちゃう可能性あります!

はじめてのママリ🔰
全然心狭くないですよー!
私も向かいのジジイたちが勝手に入ってきたので
イライラして『何かありましたか?』って聞きました😂
今度、雨戸いの工事をするから確認してたようなんですが
いつまでたっても出ていかないのでジーッと監視してたら出ていきました😂
その後、工事が始まるときに、車を停めさせてくれと言ってきたのにはビビりました😱
もちろん断りました😂
さんてら
コメントありがとうございます🥺
いやー、ほんとうにはっきりうちの庭で何してるのー!?って言えたらスッキリしますよね🥲
お向かいさんだし気の強いおばあちゃんだし心の狭さを自戒していたところなのでひよりました…😂笑