子供の絶叫ってお隣さんに説明しますか💦?子供が火傷をし通院治療してい…
子供の絶叫ってお隣さんに説明しますか💦?
子供が火傷をし通院治療しています!
深めの火傷でしたが子供も頑張って治療してるおかげで血流復活してつるつる白色だった皮膚が湿潤し出血するようになってひと安心です😭
が、それに伴って鈍っていた痛覚が戻り子供が激しく嫌がるようになりました…
家での処置は夕方にお風呂でオリーブ油で拭き取り後に洗浄(泡タイプのボディソープを乗せて流す)して軟膏を塗ったガーゼを貼るというものなのですが嫌がって嫌がって大絶叫します💦
かといってしない訳にはいかず、洗浄は絶対!!!との指示なので諭したりなんたり、もうそれでもダメなら抑えるようにしてごめんね!!!!と謝りながら流して洗ってやってます💦
この時の拒否、絶叫がものすごいです💔
元々怖がりではあるのですがもう触る前から痛いかもしれないという気持ちからパニックになり
「痛いーーーー!!!!!!」
「やめてーー!!」「触るなぁぁあ!!!!」と大絶叫です。
気持ちはわかるので痛くないようにしよう、ぱぱっと終わらそうとか話すのですがもう全くダメで、毎回大泣き絶叫で終わります😭
が、終われば1〜2分でケロッと笑って遊んでます💦
この絶叫が聞いてたらまるで虐待みたいで児相呼ばれるのではとハラハラします…
夫も私もやらないと治らないよ!とか病院で先生がしてくださいって言ったでしょ!とかぱっと洗ってお薬貼って終わりにしよ!とか負けないくらいの大声(絶叫にかきけされるので)で話してますが本当にハラハラします🥲
お風呂は絶叫するので16時頃に入れるようにしてるのですが毎回メンタル削られます💔
こういう時ってお隣さんに説明しにいきますか?
でも絶叫すごすぎてお隣さんじゃない人が通報しちゃう場合もありますよね…
元々火傷で救急車を呼んだ時に警察も来て虐待を疑われたのですごく気にしてしまいます😭
調べると連れていかれる?こともあるとか載ってて怖いです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

こっこ
火傷もですが、処置もそんなに絶叫されると親も辛いし、虐待のことも心配しつつ、ほんとしんどいですよね。。
私だったら、逆に先に児童相談所に相談します!状況伝えて、虐待だと通報されそうで怖いって。それを先に言っておけば、万が一通報された時に対応が違ってくると思います。
早く良くなりますように💦
はじめてのママリ🔰
労いの言葉ありがとうございます😭
本当に最近しんどくて優しい言葉に涙が出てきました…
1番キツイのは子供とはわかってるのですが毎回毎回の絶叫にメンタル削られていて💦
先に相談ですね!病院にかかってること、病院でも絶叫すること、同じく家でも絶叫することで通報されるのではと心配…と電話で伝えてみようと思います!!ありがとうございます😭