※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の息子が虫大好きになってしまいました。でも私はどーーーしても触れ…

4歳の息子が虫大好きになってしまいました。
でも私はどーーーしても触れません😭
なんなら葉っぱがあるところに行くのも嫌だし、公園も本当は行きたくないくらいです。
よく「昔は無理だったけど子供が好きだから嫌でも触る」みたいなこと聞きますが、そうできないです嫌なものは嫌です😭
愛情が足りないのですかね、、こんな母親少数派ですか?
カブトムシを触るイベントとか参加してるお母さんたちすごいです。パパがいる時ならパパに行ってもらっちゃうし、わたしだけなら行けないです。
保育園の帰りに公園行って、セミの抜け殻をわたしにどうしても取って欲しそうにしてて、でもわたしは触れなくて、悲しそうな顔させてしまったり、母親として良くないでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

私はアリやダンゴムシすら触れませんが
息子は虫大好きです!

家で虫が出たら「ママは虫嫌いでしょ?」って退治してくれるし、娘の服に虫が落ちてきたら取ってくれたりと虫が触らない私にとってヒーローです🦸🏻‍♀️笑

虫取りも私は触れない前提で行くので
息子も何も思ってないです!

虫見つけてルンルンしてる息子が可愛いので虫好きになってくれて良かったと思います!笑

はじめてのママリ🔰

割り箸持ち歩くとか😂

はじめてのママリ🔰

私も無理です〜!!めっっっちゃ苦手です🤣🤣
無理なもんは無理なのでしょうがないです!!虫かごは用意してあげて、あとは息子が自分で捕まえてます🥺
捕まえた虫には命の大事さを知ってほしいので責任もって餌の葉っぱ集めは付き合ってます!!
虫は無理だけど虫に興味津々の息子の姿は可愛いので、なんか色々葛藤する気持ちはあります(笑)