コメント
はじめてのママリ
保育園でお友達の苗字が途中で変わった子がいました!
再婚ではなく離婚だったようですが
旧制使用しちゃうと逆に混乱すると思うので統一していいと思いますよ!
はじめてのママリ
保育園でお友達の苗字が途中で変わった子がいました!
再婚ではなく離婚だったようですが
旧制使用しちゃうと逆に混乱すると思うので統一していいと思いますよ!
「ココロ・悩み」に関する質問
5歳になったばかりの女の子です 同じくらいの年齢をお持ちのお子さん、 小児科等での診察中、終わるまでじっとしていられますか? 静かに先生の話を聞いたり指示に従えますか? うちの娘はできません 小児科に連れて行…
皆さんにご質問です。 夏のボーナスが振り込まれません。 前期の算定期間が1/1〜6/30です。 私は7/16に産前休暇に入ってます。 一昨年は8/6、去年は8/8に振り込まれてます。 今回はまだ振り込ませません。 給与規定を…
4歳の息子が虫大好きになってしまいました。 でも私はどーーーしても触れません😭 なんなら葉っぱがあるところに行くのも嫌だし、公園も本当は行きたくないくらいです。 よく「昔は無理だったけど子供が好きだから嫌でも触…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
離婚(元旦那の名前名乗りたくないから)😂だったら私もさっさと旧姓にしちゃうんですが、再婚なのでとても悩んでます
先生達も混乱しそうだし、子供も保育園では旧姓で、保育園以外で名前を名乗るときに新しい名字だと混乱しそうですね💦
新しい生活スタートしたので夫の名前に変更してもらおうと思います!