朝、歯を磨かない夫にイライラ。口論で押され、我慢している。イライラを吐き出したい。
朝、歯を磨かない夫への愚痴を吐かせて下さい。
結婚前からのことなのですが、寝る前の歯磨きは必ずしますが、朝は磨きませんでした。
朝も磨いてと伝えたり、仕事に行く前に歯磨いた?確認したり、子どもが産まれる前にも子どもの為に磨いてほしいと散々伝えてきました。イライラされる日もありましたが前よりは磨く日が増えたかな〜ってくらいでまだ油断できない状態です。
今日も洗面所に行ったのに磨いてなさそうだったので歯磨いた?と聞いたら、
毎回聞いてくるのはなんで?とイライラされ、
磨いてなさそうだから、と答えたら
じゃあ俺が家事ちゃんとやってる?と毎回聞いたらどお?と返されました。
その後もああ言えばこう言う。
夫の方が口が達者で口喧嘩はいつも押されてしまいます。
偉そうに言い返してきますが、歯磨けなんて私だって言いたくないし、そんなことで喧嘩してることを恥ずかしいと思え!と言いたいです。
ですが、そんなことを言うとキレるので我慢して飲み込みました。
イライラが消化できずここに書きました。
読んでいただきありがとうございます。
- カグラ(1歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
わーっめっちゃ同じです😂!!
返し方の皮肉な感じもそっくり😂
口達者なのは、うちは私の方で旦那がすぐ逃げますが😂
はじめてのママリ🔰
朝に歯磨きしないんですか😓
朝起きた時が1番お口の中汚いのに...汚い話ですが、寝起きの口の中って💩10g分の細菌がいるらしいですよ 笑
下手したら、旦那さん虫歯とか歯周病にもなるし、下手したら全身の病気にもなりかねないし...心配ですよね。
「家事ちゃんとやってる?」とは全く別の話です。家事を多少サボって病気になりますか⁇という...
でも男性ってそういうとこありますよね。自分に分の悪いこと言われたら、意味わからんこと言い返してくるという笑
ちなみにうちの旦那もそういうタイプなので、わたしが我慢します...イライラする気持ち分かります😭
-
カグラ
朝の口は肛門より汚いらしいよって話を何度かしましたが響きませんでした😑
病院嫌いで歯医者も何年も行ってません。絶対虫歯だらけだと思います👾
子どもに虫歯うつるから歯医者も行ってほしいと言ったこともありましたが、口にチューはしない。口移しはしない。などと言って歯医者へ行く気はなさそうです。
歯医者も諦めたくはないですが、せめて歯磨きだけは習慣にしてほしいです🫠- 2月26日
アキママ
うちの夫も朝歯を磨きません!笑笑
同じですね😇
何言っても本人が磨こうと思わなければ磨きません!うちはもうなにも言ってないです😂ただ、息子が大きくなってきて、お父さん朝歯を磨いていないのバレたら困るから磨く習慣つけたほうがいいよーとは伝えてあります🥺
-
カグラ
諦めたんですね😮💨私もそんなことでイライラしたくないので言うのもう辞めようかな、、😞
子どもがお父さんも磨いてないじゃん!って真似したら最悪ですよね🫠そうなる前に自覚して磨く習慣つけてくれたらいいですね、、😮💨- 2月26日
カグラ
同じだと言ってもらえると仲間がいるんだと嬉しくなりました😅
口達者で羨ましいです😫