※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昨夜の抗生剤投与後、熱が再び上がり、CRP値も上昇。インフルエンザ陽性で不安。抗生剤効果について相談したいです。

看護師さんいませんか?
昨晩、入院し、抗生剤点滴を一回しましたが
また今日昼から39度ちかく出てきました‥

CRPは、昨夜は5、8といわれています。

いま2回目の抗生剤を入れました。
そんなすぐには下がらないと考えてよいですか?
不安です。

月曜日から高熱です。
木曜日までインフルエンザは陰性だったのが
昨夜陽性になりました。

しかしインフルエンザでCRP5.8は無いといわれて不安です。

コメント

☺︎

1日2日じゃ下がらないことが多いですよ☺️白血球も上がってますしね🥹月曜日あたりにまた採血すると思います👏🏻抗生剤がそもそも合ってるのかもわからないですから、そこで下がってなければ抗生剤変えたりしますよ☺️お大事にしてくださいね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日〜2日で下がらないことが多いと聞いて、ホッとしました😭

病室にずっといてあがる熱にネガティブになり泣いたり落ち込んだりばかりでしたが、いつか解決すると前向きにならなきゃ駄目ですね💦
    月曜日の採血結果緊張します😭
    ありがとうございました🙇🙇✨

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

解熱傾向😭いい兆候ですね🙋‍♀️🧡
お子さんだけでなく不安なご家族の力になれたらと看護師さんも寄り添ってくれると思います。
また先生も一生懸命治療してくれますので、病院に来たからには大丈夫🙆‍♀️休める時にお母さまも休んで下さいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!ここにいたら安心です😭✨家では救急にならぼうか?どうしたらの繰り返しだったので有り難いです🙏😆
    いまから3回目の抗生剤です◎
    わたしも眠ったりしようと思います!ありがとうございます✨

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

そんなにびっくりするようなデータじゃないので慌てずで大丈夫ですよ。っていっても医療者はすぐリスクや万が一のこと話すからびっくりしますよね🥲
お子さんしっかりウィルスに反応して熱を上げて戦えているので抗生剤が合えば元気になりますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりするようなデータではないと言ってくださり安心しました😭💦
    先生が、あり得ないような表現で言うものですから震えてしまいました💦
    前向きに治療いたします!
    ありがとうございます🥲✨✨🙏

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生はインフル以外にも何か合併症や入院治療するだけの事があるかもって事を言いたいのかなと思いました😳ただ言い方がありますよね😭先生の考えをもっと分かりやすく穏やかに伝えてくれたらお母さんもっと安心出来るのに😮‍💨と現場ナース達はいつも思ってますよ。
    リスク伝えるのは大事ですが、お母さんに寄り添った伝え方って大事だなと思いました。
    もちろん楽観視できる訳ではないですが、私なら入院したからには俺たちに任せとけって言われたい😭

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😵
    この数値はインフルエンザでは出ないから‥と超深刻に濁されて(仕方がないですが😭💦)やはり川崎病か?よくわからない細菌系?とか泣きそうになりました💦
    看護師さんたちには良くしてくださり感謝の毎日です!
    今朝は解熱傾向が見られたので明日の採血がいい結果だったらいいなあとドキドキしています🥲
    親身に話を聞いてくださり本当にありがとうございました🙇✨✨

• 2月26日