ままり
おしぼりは小さいタオル濡らしたやつを小さい入れ物に入れてるセットのやつです。
除菌シートとは別です☺️!
mama
私も悩んで、結局、昔ながらのケース+ハンドタオルにしました。
みんな同じだったそうです。
念の為、除菌シートも持たせましたが使っていませんでした。
はじめてのママリ🔰
遠足の持ち物に書いてるおしぼりは 手と口を拭くために濡らしたタオルじゃないですかね?!
アルコール除菌シートはそのおしぼり にはならないと思います🤔ご飯前これで拭くんだよ!と、プラスで持たせるのはありかもですが🤔スプレーはやめた方がいいですね。他のこどもが間違って飲んだり目に入る可能性もあるので。そういうのはちゃんと管理して、先生が持ってると思います‼️
ちゃん
わたしも迷ってウェットティッシュ持たそうかなと思ったことがあるのですが、ウェットティッシュだとゴミが出ちゃうしあまり良くないと聞いて、ケース入りのおしぼり買いました😊
ここ
ゴミになるものはダメと説明がありました!なのでタオルを濡らしたおしぼりのみでした😊
ボンジュール
皆さん詳しくコメントありがとうございます。
遠足なんて滅多にないのに、わざわざ買う必要あるかなって思ってたのもあり、皆さんの意見を聞いて購入する事にします。
コメント