※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボンジュール
子育て・グッズ

遠足の持ち物におしぼりと書いてありますが、アルコール除菌シートでもいいでしょうか?私はプライベートでは除菌スプレーとアルコール除菌シートを使っています。

保育園に後で聞こうと思いますが質問させて貰います。

遠足の持ち物に、おしぼりと書いてありました。

どんな物を利用してますか?

アルコール除菌シートでもいいのかな?と思ったのですが。

プライベートでは、除菌スプレーとアルコール除菌シートは1人で開け閉めできて、しっかりと手を除菌できてます。

コメント

ままり

おしぼりは小さいタオル濡らしたやつを小さい入れ物に入れてるセットのやつです。
除菌シートとは別です☺️!

mama

私も悩んで、結局、昔ながらのケース+ハンドタオルにしました。
みんな同じだったそうです。
念の為、除菌シートも持たせましたが使っていませんでした。

はじめてのママリ🔰

遠足の持ち物に書いてるおしぼりは 手と口を拭くために濡らしたタオルじゃないですかね?!
アルコール除菌シートはそのおしぼり にはならないと思います🤔ご飯前これで拭くんだよ!と、プラスで持たせるのはありかもですが🤔スプレーはやめた方がいいですね。他のこどもが間違って飲んだり目に入る可能性もあるので。そういうのはちゃんと管理して、先生が持ってると思います‼️

ちゃん

わたしも迷ってウェットティッシュ持たそうかなと思ったことがあるのですが、ウェットティッシュだとゴミが出ちゃうしあまり良くないと聞いて、ケース入りのおしぼり買いました😊

ここ

ゴミになるものはダメと説明がありました!なのでタオルを濡らしたおしぼりのみでした😊

ボンジュール

皆さん詳しくコメントありがとうございます。

遠足なんて滅多にないのに、わざわざ買う必要あるかなって思ってたのもあり、皆さんの意見を聞いて購入する事にします。