※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
子育て・グッズ

ジャスティ、ソリオ、トール、ルーミーあたりの車だとどれがおすすめですか?ペーパードライバーで練習後、子供乗せたいです🚗

ジャスティ、ソリオ、トール、ルーミーあたりの車だとどれがおすすめですか?ペーパードライバーで練習後、子供乗せたいです🚗

コメント

はじめてのママリ🔰

ソリオ運転しやすかったです♩

ぴのすけ

ジャスティ、トール、ルーミーはぜんぶ同じ車ですよ😊中身は全部ダイハツのトールです。
サイズ感とかソリオもトールもほぼ同じなので、何を重視するかかな、と思います。車の性能でいったらソリオの方が全体的に上ですが、人気はルーミーが1番ありますよね🤔

• mama☺︎

mama☺︎

ソリオは安全機能とかが他のものより優れている感じですか?

• 2月24日
  • ぴのすけ

ぴのすけ

排気量も違いますし、トール系は3気筒でソリオは4気筒、グレードによってはハイブリッドやマイルドハイブリッドも搭載されていますから、そもそもの走りの性能がソリオの方が上です。安全性能は大差ない気がしますが、グレードによりけりでしょうか。

私がタンク(ルーミーのデザイン違い)に乗ってますが、軽自動車に毛の生えた程度のパワーというか、うるささというか、乗り心地はあまり良いとは思えません😂ソリオの軽自動車っぽいデザインがあまり好みではなかったのでタンクにしましたが、性能面ならソリオだと思います。

• 2月24日