※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が小学一年生になり、登下校が心配です。安全策を教えてください。歩いて一キロ弱、横断歩道あり、人通り・車通り多い道です。

4月から娘が小学一年生なります。
とても可愛い娘なので、親バカですが登下校が心配です。皆さんがされている安全策を教えてください。

ちなみに、
①歩いて一キロ弱
②横断歩道あり
③人通りも車通りも多い道

です。

コメント

はじめてのママリ🔰

GPSがオススメです!!
買われましたか??

基本的に車通りや人通りが多いのであれば不審者は少ないかと思います。
交通事故は、右左よく見て手を挙げて渡る練習がオススメです。

入学前に何度かランドセル背負って歩く練習すると良いですよ😊

ママリ

不安ですよね😭
我が家も上2人にはGPS持たせてます。

はじめてのママリ🔰

交通事故、変質者、誘拐、、、
色々と心配が尽きないですよね。

うちは入学前に一緒に登下校の練習を何回もしました❣
心配であれば入学してからも送り迎えされるのはどうでしょうか?
お友達と一緒に行くのなら、子供達の邪魔をしない程度に✨

うちは男の子ですし、家から学校まで数百メートルしかないですが、未だに心配でしょうがないです。。。
大きな声の出し方の練習をしたり、嫌な感じがしたら、とにかく何でもいいから走って逃げる事も重要だと思います!

私自身が子供の頃に不審者に出くわすことが多くて、そんなときはとにかく走って逃げるが一番でした。
声を出せるなら、コワイー!とか、助けてー!とか、何でもいいから大声を出せると相手も怯んで逃げてくので良いと思います。

あとは一人でダラダラ歩いてると目をつけられやすいので、なるべく大人数でササッと帰るのも大事だと思います。