ココロ・悩み トイレの自動蓋が怖い。外出先で座れない。慣れるしかないかな…。同じ経験の方いますか? トイレの蓋が自動で開くのを怖がります、、 家でも外出先でもトイレは完璧なのですがここ最近自動で蓋が開くトイレに何回か遭遇しました、、 家のトイレは手動なので見たことのないトイレにびっくりしたのか怖いと大泣き 座るのを嫌がるのでそのお店にいる間はトイレをすることが出来ませんでした😣 これはそのタイプのトイレに慣れるしかないとは思いますが、出かけ先のトイレは大丈夫かなといつも気にしなきゃなのか…😣 うちの子もそおだったよ~という方いますか? 最終更新:2023年2月24日 お気に入り 夫 外出 大泣き トイレ nana(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちも上の子が自動で蓋開くやつめちゃくちゃびっくりしてそれからもうだめでしたよ。チョロチョロとか水が最初に出るやつもだめでお尻出しながらギャー!みたいになった時期がありましたね😅 2月24日 nana 回答ありがとうございます😭😭 まさにそれです、、ぎゃーって大暴れされた時にイラッとしてしまって、、😭 やっぱり慣れるまでですよね、けどアドバイス頼りに少しやってみようと思います😣🌟 2月24日 はじめてのママリ🔰 慣れるまでは残念だけどそのトイレを避けつつ、トイレをするため目的じゃなくてトイレの観察を娘とやったりしてました。いざお尻出してる時にギャー!ってなると漏れるからイライラしちゃうから私がしてるのを個室の端で見てるとかで。 コンセント引っこ抜いていい場所のは抜いてたんですが、さすがに外のトイレは抜くわけにいかないから。 近づくと開くんだよって説明してどの程度近づくと開くか研究したり😂 最初はついてくるのも嫌がりましたがだんだん大丈夫になりました。 2月24日 おすすめのママリまとめ 夫・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nana
回答ありがとうございます😭😭
まさにそれです、、ぎゃーって大暴れされた時にイラッとしてしまって、、😭
やっぱり慣れるまでですよね、けどアドバイス頼りに少しやってみようと思います😣🌟
はじめてのママリ🔰
慣れるまでは残念だけどそのトイレを避けつつ、トイレをするため目的じゃなくてトイレの観察を娘とやったりしてました。いざお尻出してる時にギャー!ってなると漏れるからイライラしちゃうから私がしてるのを個室の端で見てるとかで。
コンセント引っこ抜いていい場所のは抜いてたんですが、さすがに外のトイレは抜くわけにいかないから。
近づくと開くんだよって説明してどの程度近づくと開くか研究したり😂
最初はついてくるのも嫌がりましたがだんだん大丈夫になりました。