※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎
ココロ・悩み

トイレの自動蓋が怖い。外出先で座れない。慣れるしかないかな…。同じ経験の方いますか?

トイレの蓋が自動で開くのを怖がります、、

家でも外出先でもトイレは完璧なのですがここ最近自動で蓋が開くトイレに何回か遭遇しました、、
家のトイレは手動なので見たことのないトイレにびっくりしたのか怖いと大泣き
座るのを嫌がるのでそのお店にいる間はトイレをすることが出来ませんでした😣

これはそのタイプのトイレに慣れるしかないとは思いますが、出かけ先のトイレは大丈夫かなといつも気にしなきゃなのか…😣

うちの子もそおだったよ~という方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも上の子が自動で蓋開くやつめちゃくちゃびっくりしてそれからもうだめでしたよ。チョロチョロとか水が最初に出るやつもだめでお尻出しながらギャー!みたいになった時期がありましたね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れるまでは残念だけどそのトイレを避けつつ、トイレをするため目的じゃなくてトイレの観察を娘とやったりしてました。いざお尻出してる時にギャー!ってなると漏れるからイライラしちゃうから私がしてるのを個室の端で見てるとかで。
    コンセント引っこ抜いていい場所のは抜いてたんですが、さすがに外のトイレは抜くわけにいかないから。
    近づくと開くんだよって説明してどの程度近づくと開くか研究したり😂
    最初はついてくるのも嫌がりましたがだんだん大丈夫になりました。

• 2月24日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

回答ありがとうございます😭😭
    まさにそれです、、ぎゃーって大暴れされた時にイラッとしてしまって、、😭

やっぱり慣れるまでですよね、けどアドバイス頼りに少しやってみようと思います😣🌟

• 2月24日