※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年少組の男の子がおさるのジョージの水筒が欲しいと言っています。ジョージより車がいいのか迷っているが、ジョージが欲しいと言っているので買ってあげた方がいいでしょうか。

春から年少組の男の子なのですが、おさるのジョージの水筒が欲しいと言ってます☺️年中とかになったらジョージより車とかの方がいいのかなあとか思ったのですが、、欲しいというものを買ってあげた方がいいですかね?😌ちなみに車や電車も大好きですが、ジョージがいい!と言ってます😅🚃

コメント

とまとん

年少ですがジョージ使ってますよ😊
本人が気に入っていればいいと思います😊

• ママリ

ママリ

ジョージ使われてるんですね☺️やはり本人が気に入ってるのが一番ですよね🥺🧡

• 2月24日
はじめてのママリ

おさるのジョージ年中、年長までいけると思います😊
自分の好きなキャラクターの水筒の方が幼稚園楽しく行ってくれそうなので🌟

• ママリ

ママリ

年中、年長までいけますかね😊本人が飽きずに使ってくれるといいなあと思ってます😂✨確かに好きなキャラだと幼稚園も楽しめそうですね!

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

個人的には息子さんが気に入った水筒がいいかなと思います☺️

わが家は娘ですが、結構水筒ってボロボロになります😅
プラスチックのは落としてしまい底が割れて使い物にならないし、ステンレスのはあちこちぶつけて凸凹です😅

結局買い替えるお家も多いようなので、もしご参考になればと思います✨
好きなキャラ持って園に行くのは子どもも楽しいですよね😄

• ママリ

ママリ

なるほど😳ステンレスもぶつけたら凹みますもんね😂💦
    買い替えも検討しつつ、本人が好きなのにしようと思います😊✨✨

• 2月24日
na

本人がお店で気に入ったサーモスの水筒を買ってあげましたが、ちょっと重そうなので後悔してます笑

• ママリ

ママリ

なるほどです😂重さも大切ですね!!参考になります✨✨

• 2月24日
しょりー

幼稚園で使うものは、ほとんどのものが本人が自分で選んで気に入ったものを買ってます☺️

そのかわりに「幼稚園で長く使うものだから、よく考えて大切にできて本当に欲しいって思うものを選ぶんだよ」とは言いました。

• ママリ

ママリ

やはり気に入ったのが一番ですよね☺️✨なるほど!その伝え方はいいですね!私もそのように説明してみようと思います😊

• 2月24日