はじめてのママリ🔰
頑張らなくていいです!
我が家は朝はパンとフルーツとヨーグルト、お昼は麺、夜も旦那がいない日は子どもの好きな物ばかり作ってます!
むしろ旦那のご飯もレンチン焼売と納豆ご飯なんて日もあります…🥹
掃除は適当に掃除機かけるだけ、おもちゃも毎日片付けません!
洗濯は子どもが寝てから干して、食器なんて次の日の朝に前日のまとめて洗うことも多いです😂
でもみんな生きてます!今日も嫌になるほど大きな声で泣いて、元気で遊べてます!
人間を産んで育ててるのに、そりゃ上手くいかなくて当たり前ですよー!
全部手を抜かなくても、一つだけでもどこかもっと甘えましょう🙌🏻
はじめてのママリ🔰
一番大変なときですよ😭
めっちゃ手抜きしてください😄罪悪感とか捨てて、お母さんが心にもてるように休んでください😆
甘えていいんですよ~
それが家族円満の近道だと身に染みています❗
惣菜かって皿に盛り付けておいたら旦那さんわからなくないですか?
しんどい日は子供もレトルトでよし❗
少し横になりたいときはYouTube見せておいたらよし❗私適当です☺️
イヤイヤ期にはいるときが我が子はとても手がかかったので皿洗いは山のように積み上がり、オモチャは散乱、自分のメンタルもぐちゃぐちゃで
実家に帰って助けてもらうこともありました。
お風呂なんて冬の時期は浸かるだけでもOKのときもあっていいし、時短家電とかもあるんで採用されてみてはどうでしょうか?
もう、じゅうぶん一生懸命お子さんと向き合われてると思います。これ以上ご自身に鞭を打たず、楽する方法考えてみてください❗
-
はじめてのママリ
旦那はご飯好きなので、惣菜とか盛り付けて出してもバレます。
昨日もそうですが、私が家事していたから、後から食べさす為に、娘がちょっと手の届かない場所に骨付き魚を置いてあったのですが、旦那が食べさせようと、近づけて、娘が骨を一緒に飲み込み、ギャン泣きで、それを見てなんで先に取って出さないんだ❓って顔で呆れ顔されて、、
なんだか、育児も家事も疲れてしまって。- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
大変な今の時期は、旦那さんに惣菜でがまんしてもらうことお願いできたらいいですね❗
本当に大変なのに…
魚のくだりも、ちょっとした行き違いだったかと思うんですが、腹立ちますよね❗
いちど、話し合われてはどうでしょうか?
つらいですよね、旦那さん以外に相談できる人いませんか?頼れる場所ありませんか?
私も実は今日、こどもと一悶着ありまして…くたくたで涙出ました💦
育児お疲れ様です💓- 2月25日
-
はじめてのママリ
大変さがわかっていないのかもしれないです。
ちょっとコケたり、怪我させても、何してるの❓って私が言われ、育児が何かわからなくなりそうです💦
それも、自分が買ってきた魚だったんですよ💦
私は、魚買う時は骨抜きを買うようにしています。
刺さったら大変って知ってるので😭
話し合いして、わかる人なのか、、、
ただこの前泣いて、目赤いの見て、言いすぎたと思ったのか、次の日は優しかったです😅
相談は難しいかもですが、気晴らしはできるかもです。
くたくたになりますよね💦
はじめてのママリさんも、育児お疲れ様です❣️- 2月27日
コメント