※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aimi.y.a
妊娠・出産

妊娠25週1日です。お腹が大きくなり、胎動が激しく感じられます。最近は寝る時に息苦しくて、苦しいです。この経験のある方、どのように寝るのがいいですか?

おはようございます。25w1dです。最近はお腹も急に大きくなって胎動も激しく感じられるようになってきました。体も重たいしちょっと歩いただけですぐ疲れます、笑‼︎あと、最近は寝る時に息苦しくなかなか寝付けないことが多くて、、今までは仰向けでも大丈夫だったのにすぐ苦しくなって横向きになるんですけどそれでも苦しくて、、
こゆ経験のある方いますか?どゆ寝方がいいとかあったら教えてくださいっ。

コメント

ゆんたん

おはようございます!
寝るのもひと苦労になりますよね。お腹が大きくなって、トイレも近くなるし、夜中起きることが多かったです。
横向きになって、足にクッションや座布団を挟むと楽になりましたよ。

むかちん

ありますありますヽ(;▽;)ノ
いいポジションが見つからず
あっち向いてこっち向いて〜
の繰り返しですヽ(;▽;)ノ

シムスの体位に
抱き枕やクッションを
挟んだり
足元に丸めたタオルを
挟んで足を高くしてみたり
試行錯誤してますヽ(;▽;)ノ

aimi.y.a

お返事ありがとうございます‼︎
最近ほんとにトイレ近いし旦那朝早いのにそれより早く起きて弁当作らなきゃだし全然ねれなくて、、泣
クッションやってみます(o^^o)

aimi.y.a

お返事ありがとうございます‼︎
ほんとに寝返りばっかりで、、その寝返りうつのも一苦労です(´・_・`)足を高くしたら楽になるって聞いたことあるかも‼︎やってみます(*^^*)ありがとうございます‼︎