※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メメメ
お仕事

育休延期の手続きについて相談です。保育園の入園書類や準備について迷っています。育休延期の経験がある方のアドバイスをお願いします。

育休延期について質問です。旦那の長期海外出張が決まってしまいました。
1人で子育てしながら仕事復帰する方が準備が整っていない状態での仕事復帰になり、余計に迷惑かなと考え、育休延期をさせて頂きたいと考えています。
職場自体は部署変更となるので2018年の4月復帰でも構わないと言ってくれました。

2017年5月旦那出国
2017年8月28日 子供誕生日
2017年11月旦那帰国

元々8月1日入園できればそのまま復帰のつもりでした。
育休延期のためには8月入園不可の書類で良いのでしょうか。
7月、6月入園希望の書類で出した(復帰予定の月の前の月や前の前の月)方いらっしゃいますか?
というのも旦那が海外出張の間実家に帰ろうかと思っており、私の実家が遠方のため、5月中に書類を提出してしまえたらなと考えています。
保育園の書類は郵送不可で直接市役所行かなければいけないので。。

色々と何から手をつけたら良いのか分からない状態で、軽くパニックです笑
育休延期された方、どのように行ったか教えて頂けると幸いです(>_<)

コメント

うに子

私は落ちて復帰できなかった者ですが、保育園落選の手紙が来たので、市役所に連絡して、不承諾通知書
というものを作成してもらって、それを持って職場へ行き、延長の申請をしました!

私は11月入所希望でしたが、書類揃った7月には申し込みましたよ。
うちの市は、入所希望月の2ヶ月前の月末?までに申し込みしてください、ってことだったので、早い分にはオッケーでした☺︎

メメメ

ありがとうございました!