※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中に転職すると保育園の入園が取り消される可能性があるか知りたいです。申込期間内に転職が決まるか不安で、求職中の書類提出が点数に影響するか心配です。

育休中に転職したら保育園取り消しになりますか?

現在育児休業中です。
来年4月入園の一斉申し込みをしようと思っています。

申込期間が11月中なのですが、その期間内に転職が決まればいいですが決まるか分かりません。また、決まったとしてもその期間内に書類は貰えないと思います。

求職中で書類を出すと点数少し下がると聞いており、今の職場の就労証明書を出そうかと思ってましたが、申請と違くなるし入園取消になる可能性もあるのかなと、、

ほぼ離婚前提の別居状態ですが調停等もしていないので、万が一落ちたらとても困ります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私が住んでるところだと点数が変わらなければ大丈夫と言われました◎

はじめてのママリ🔰

私の住む自治体では、確実に新しい職が同点以上で決まればオッケーです!
勤務日数や時間が短かったり、もし決まらずに休職中とかになってしまい、定員オーバーしている場合は入園取り消しになる可能性があります。

はじめてのママリ🔰

うちの住んでる地域はOKでした!
地域によっては入園取り消しもあるみたいなので、役場に確認するのが1番いいと思います!