筋トレやプロテインについて質問があります。豆乳でプロテインを摂取するのは良いのか、ホエイとソイの違い、深夜の筋トレ後にプロテインを摂取するタイミングについて相談しています。
筋トレやプロテインに詳しい方いますか?
最近筋トレダイエットをしている為、プロテインを摂取しはじめました。
①ママリでプロテインを豆乳で割るのは良くないと書かれていた方がいたのですが良くないんですかね?👀
ダブルでタンパク質取れて良いんじゃないかと思ってました💦カロリー45%オフの豆乳使ってますが無難に水の方が良いですか?😓
②現在ホエイを飲んでいますがダイエット目的ならやはりソイの方が良いのでしょうか?
③子育ての都合上筋トレ出来るのは深夜になってしまいます。その後にプロテイン摂取した方が良いですか?
単純寝る前ににカロリー増えてしまうのでやめた方が良いでしょうか?普段の食事は高タンパク質を意識してはいます。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
①は分かりません😂
②ホエイの方がたんぱく質が多いので筋肉をつけてカロリー消費をしやすくするのであればホエイ、ただカロリーだけ見るのであればソイの方が低カロリーですね。
③寝ている間に筋肉は作られるので筋トレした後、寝る前で良いと思います。
はじめてのママリ
筋肉少なく基礎代謝も少ないリバウンドマンなのでホエイにしようと思います😂
寝ている間に作られるんですね!筋トレして飲んで寝ることにします😆🔥🔥
ありがとうございました😊