母とのやり取りでキレられてシカトされています。私の言葉が命令口調だったか気になります。
くだらない質問すみません(;_;)みなさんはどう思うか知りたくて……。
実家に暮らしてます、シングルです。
にゃんこがいて💩は母か私がとります🐱
お昼ご飯の時に、私と子供が先に食べていて母はインスタントカレーのチン待ちの時に💩しました
母が「今あんたら食べてるから後で取ろうか」と言ってきたので私が「うんぴ匂ってくるから、先に取る方がいいかな」って言ったらいきなりキレて「なんでそんな命令口調で言われないといけない!」って言いました😅私からしたらどこが命令口調かわかりません……。
「今すぐ取ってよ」「早く取れ」とか言ったならまだわかりますが……。私が言ったのって命令口調だと思いますか??
母はそれからキレて私と子供のことは完全シカトでガチャガチャ物に当たってます😂
しらねー
- ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
コメント
ままり
全然思いません(笑)
しかもたとえ命令口調だったとしてもそんな事でキレるって…なんか…大丈夫ですか?😅
はじめてのママリ🔰
私の言うことに逆らうな!!
って感じですかね...🥲🥲
普通だったらご飯中に
💩の匂いしたくないので
取ってあげると思いますが...
ちょっと変わってる
お母様なんですかね...🤔
-
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
変わってます🥲でも自分は正しいあんたらが頭おかしいって言います😅
- 2月23日
はじめてのママリ🔰
お母様は後でいいと思ったのに先に取りたいと言ったのを自分の意見を否定して命令してきた…と捉えたのでしょうか?😓
私の父も普通に会話している時にいきなり意味不明な脳内変換してキレてくる人なので🤣そして物に当たり散らかして家中の物を壊してました🙄
面倒くさい性格なので父が言った事は否定はせずに自分の意見を言って最終的にどうするか決めてもらい主導権は父にあると思い込ませてます笑
離れて暮らしているからできる事なんですけどね😅
-
なるほど😢
同じです……。
変換していきなりキレてきます😭
基本的に言ったことは否定しません、は?って思っても聞き流してます💦- 2月23日
はじめてのママリ🔰
お母さん💩とるのがちょっと面倒だったんじゃないでしょうか😅?
先に取る方がいいかなは命令口調ではないですが、取ってもらっていい?とかお願いしていい?と言って欲しかったのかなぁ…と😅
よく分かりませんが、ちょっと面倒ですね…💦
-
命令口調だってブチ切れてました💦(笑)
だったら「あんたが取り」って言ってくれたら取るわって思ったけど言うとめんどくさいのでほっときました😅- 2月23日
がーこ
全然命令口調ではないと思いますよー☺️
失礼ですが、めんどくさーいお母様ですね😂
-
めちゃくちゃめんどくさいです😂何でキレるか全然わからないです😂
- 2月23日
ままり
全然、命令口調だと思いません笑
うちも、にゃんこいますけど
猫砂で💩が臭わないって書いてあったりしますけど
💩臭いですよねぇ…
にゃんこトイレでは💩しないんですか??
-
トイレでしますよ😂
リビングにケージがありトイレがあるので😭- 2月23日
-
ままり
トイレならよかったです!
その辺でしてるのかと、
思いました😂
うちと全く一緒です笑- 2月23日
-
その辺ではやばいです😂
リビングに置いてるので、食事中にうんぴとかたまにあります😢- 2月23日
-
ままり
さすがにやばいですよね😂
うちも、しょっちゅうありますよ😅- 2月23日
-
なんでこのタイミングー(笑)ってなります😂
仕方ないんですけどね(笑)- 2月23日
-
ままり
なります笑
動物だから仕方ないですよね笑- 2月23日
-
そうなんですよ😭
にゃんこは可愛いしいいんですけどね(笑)- 2月23日
-
ままり
可愛いけどって感じですよね笑
- 2月24日
命令口調ってしょっちゅう言います🥲
「あんたはいつも命令口調だ!」って……いや、どこがかわからないって毎回なりますが反論したら更にキレるので無視してますが……。