※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が何もしないという理由で離婚した人や周りにそんな人いますか?うち…

旦那が何もしないという理由で離婚した人や周りにそんな人いますか?

うちは旦那が家事育児はもちろん一切しない、ゴミ出し頼んでもしない、重い物もつのも手伝ってくれない、
妻が高熱出ても家事育児しない、引越し作業や手続き荷造り一切しない、年末調整の書類や手続きも全て妻任せ
ほんとに仕事しかしないです。
こないだも引越しの荷造り荷解き全て私がやって、最後のダンボールを玄関に出して欲しいと頼みましたが拒否されました。

私は専業主婦です。専業主婦なら全てするのが当然らしいです。子供は3歳の発達グレーでかなり手がかかり実家も頼れません。
家計の足しにパートしようと思うと言った時は共働きぶって家事育児しろとか言ってくるから嫌と言われました。

このレベルなら離婚したいと思うのは当たり前ですよね?

コメント

ややや

家事育児は当然の如く丸投げって知り合いはいますが、妻への愛や労り(言葉ではなく自由やお金で示したり旅行とか)はあるみたいです。そこも妻側は離婚したいと言ってますが😅

なんか文面だけだと人ママリさんの人として尊重してないように感じたんですが、それなら充分離婚案件かなと思います😨