※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はこ
ココロ・悩み

保育園でのモヤモヤ。火傷が軽かったが、先生の発言に不快感。深刻な火傷もある可能性に不安。気にしすぎか?

保育園でのモヤモヤです。
家で娘が手を火傷してしまい、病院受診してから保育園に行きました。
幸い火傷は軽く、念の為1週間後に見せに来てと言われ受診しました。
そのことを娘のクラスの先生に伝えたところ、「綺麗になってよかったよね!でもこの程度で行くんだってびっくりしちゃった!」と言われて、すごいモヤモヤします。
たしかに火傷は綺麗に治ったけど、軽いかな?と思ったら実は深いものだったとかあるし、なんでそんな事言われなきゃいけないの?とモヤモヤします。
気にしすぎでしょうか😑?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなこと言われたら私もモヤモヤします😢私すぐ病院連れてっちゃうから、女の子だし跡が残ったら可哀想だし連れてってあげて正解だと思いますよ👍

• はこ

はこ

コメントありがとうございます。
    自分なら全然いいやと思うものでも、子供だとすぐに連れて行っちゃいますよね😣

• 2月22日

えーじゃあ先生は自分のお子さんが火傷しても放ったらかしなんですかー?って聞いちゃいますね😇

• はこ

はこ

そうやって返せばよかったですね🤔
    びっくりして何も言えなかったです😭

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

モヤモヤしますね💦
別にどの程度で病院行ってもその家庭の勝手じゃないですか?😂
医者や看護師じゃないんだから、この程度なら大丈夫、ここまでいったら病院行かなきゃ!とか分かんないですよね😅

そんなこと言われたら「先生はどの程度なら受診すべきかすぐに分かるってことは、医学のお勉強もされてたんですか?幼稚園教諭の免許も取って医学も勉強されていたなんてすごいですねー」って嫌味言っちゃいそうです😂

• はこ

はこ

ですよね😭💦
    先生になにか迷惑をかけましたか?って感じです😨
    今までの先生とかは、何事もなくてよかった!とか、すぐに受診してくれて安心だよ〜と言ってくれていたので、余計になんなの!?って思ってしまいました😅

びっくりして何も言えず、後からモヤモヤしてしまいました💧
    そのように言えたらスッキリしたのにー😂

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

よくそんな言い方できましたね!💦
綺麗になって良かったねだけでよかったと思います。
一言多い先生ですね‼︎

火傷軽くなられてよかったですね😊

• はこ

はこ

連絡帳でもちょいちょい気になる事を書いてきていて、なんか一言多いな…って印象でした💦

ありがとうございます😭
    気が気じゃなかったですが、綺麗さっぱりになり、一安心です🥺

• 2月22日