※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあ
家族・旦那

外食後、娘が寝てしまいお風呂に入れず悩んでいます。極度の潔癖症で1日入らないのが許せず、夫と意見が分かれています。精神科を受診した方がいいでしょうか。

お風呂事情です。
家族で外食に行った時帰りの車で娘が寝てしまいました。
お風呂入らずに外食に連れ出してしまって。
私は極度の潔癖症でお風呂1日入らないなんて許せなくて
でも、旦那は起こしてまでお風呂入れなくてもいい!
1日くらい入らなくても汚くない!って言われました。
その日は確かに起こしたら可哀想と思って入れませんでしたが
夜中めちゃくちゃ気になって夜も眠れませんでした。
私、精神科行った方がいいのでしょうか。?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは夫婦共に起こさずそのまま寝かせるはお昼寝以外しないですね🤔
よっぽど遅い時間で可哀想だったらベッドの上に大きめのバスタオル敷いて寝かして翌日掛け布団やらは一通り洗いたいです🙋

お出かけしてない日のお風呂なしは気にしないですが出かけた日にお風呂入ってないのは絶対嫌です😭💦

チューリップ

私も気になって寝れないタチです😣
確かに1日くらい入らなくても大丈夫☺むしろ寝てくれてラッキー!という方が周りにいましたが、私は3歳くらいでしたら起こして時間が少し遅くなってもササッと入れちゃいます🙂

• りあ

りあ

そーですよね💦
    私もその日全然寝れなくてやっぱり入れた方がよかったなぁ〜って後で後悔しました🥲

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

私の旦那も同じタイプで一日くらい入らんでも死なんだろとか言ってきますが私は絶対入らないと気が済まないので熱以外は入らない日ないです。
なので旦那が普段からお風呂入らず寝てそのまま仕事に行くことが信じられません…

• りあ

りあ

私の旦那も仕事から帰ってきて疲れてお風呂入らずそのまま寝て次の日また仕事行ってって流れが月1であります💦ほんとにありえない😭😭

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足臭いのによく布団で寝られるな〜とかよく布団足までかけるな〜とかこっちが気になって仕方ないです😂

• 2月23日
ままり

うちはどんなに遅くても外から帰ってきたら起こしてお風呂入れます💦

汚くないって…
外出した時点で、椅子に座った時点で、もう汚いと思っちゃいます😂
実際子ども産まれる前はそこまで気にならず
特に潔癖とかではないですが、
子ども産まれて、感染症が流行ってから
すごく気になります💦

どうしてもそのまま寝かせる時は
バスタオル敷いて寝かせるか
次の日シーツと肌に触れてた掛け布団洗濯します💦

• りあ

りあ

いや、もう共感の嵐です😫💦
    コロナもまだまだ流行ってるし
    その日怖くて怖くて仕方がなかったです🥲

• 2月22日
ママリ

もう済んだ事なら気にしても仕方ないので、忘れます😅
私なら外出したら絶対お風呂にいれたいです。家に1日いたなら、たまにはいっかってなりますが。
よくお風呂に入ってから外食したり、スーパーに行ったりする方いますが、私なら無しです💦

はじめてのママリ🔰

体調悪い以外は起こしてでも入らせちゃいます😭💦
ベッドもソファも外食後の服のまま座って欲しくない寝てほしくないので🥲💦

むーむー

我が家の場合は寝ちゃって無理そうなときは濡れタオルで拭きます😂
一応下着とか着替えさせてパジャマきせて
お風呂は翌朝入る感じですね

汚くないは嘘ですね

汚いですけど仕方ないが勝ちます😂

私は旦那さん派で1日くらいならお風呂入らなくてもいいってタイプです。翌日の朝シャワーするとか