8ヶ月の子を連れて、ホテルのバイキングはしんどいですか?💦8ヶ月になる…
8ヶ月の子を連れて、ホテルのバイキングはしんどいですか?💦
8ヶ月になる頃に家族3人で初めて旅行に行こうかなと考えています❣️
まだ場所は決まっていません。
部屋食がいいかなと思っていましたが、バイキングもとても魅力的だと思ってきました😌
ただ、我が子は何分耐えられるかな…と思い、美味しいものを目の前にしてるのにグズって結局食べられなかったとなるとショックが大きいだろうなと悩んでいます。
6ヶ月の今は、座敷タイプの店なら転がっておもちゃで遊んで1時間くらいならご機嫌です。
家では大丈夫なんですが、なぜか外でグズった時は旦那が抱っこしても泣き止まないことが時々あり、交代で抱っこして食べるというのもできないかも?と思っています。
8ヶ月くらいだったら部屋食がいいですかね?💦
- ママリ(生後6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
9ヶ月のときにバイキング行きました〜!
座敷ではありましたが、あちこち動き回りとても大変だったので、基本おんぶしてました!笑
おんぶしてれば、バイキングも全く問題なく楽しめました😊✨

ななな
ホテルバイキングは全然行きますよ
8か月ならお座りできる可能性もありますし、ベビーカーのまま席にいれることも出来るかと!
時間は子のタイミングを見計らって予約はします(^^)
お菓子渡したり、YouTube見させたりしちゃってますがパパもいれば食べれると思います!
コメント