※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

4歳の男の子が女子トイレで座っていますが、いつまでが適切か不安です。自分がトイレの時も一緒に入るべきか迷っています。キッズ用トイレがない場合は女子トイレを利用すべきでしょうか。

4歳の男の子がいます!
外出時のトイレの時2人の時は女子のおトイレで座ってしてますが、いつまではいっても問題ないでしょうか?

また自分がトイレの時も一緒に入りますか?

キッズ用のトイレがある時はいいのですが、ない時はやっぱり女子トイレでとなりますよね?!

コメント

はじめてのママリ

入ります!
先に子どもをさせて、ドアを向かせて背を向けた状態で自分がやってます。
子どもに自分のトイレをみせたことはありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に何も思わず見せてましたって言い方変ですが、意識したことなかったです!
    大切なことですね!
    次から気をつけます!

• 2月21日
ママリ🔰

お子さんが嫌がるまではいいのかな?と思いますが☺️女子トイレは他のトイレ覗けるわけじゃないですし,女子トイレにも男児用の便器あったりしますしね!
ちなみにうちは5歳になってから,自分は男だから…!と男子トイレひとりで行くようになりました。自分だけ出先でどうしてもトイレ行きたくなったときは,ちょっと心配ですが女子トイレの入口で待たせます。あまりしたことないですが…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人で男子用のトイレができるか見たことないので不安はあります🤔
    大きくなったらきちんとできるのかな?

• 2月21日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

女子トイレにある男児用とそんなに変わらないと思うのでそれでチェックしたり,父親などいるときに男性用の使い方練習させたりしてましたー☺️大きくなればできるはずです✨

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構子供用のトイレでする時も便器をガッツリ掴んだりするので衛生的に心配になります😰
    父親と一緒にいけるときに練習させようと思います!

• 2月21日
ママリ

小学生くらいまではなんとも思わないですが、気になるなら障害者用のところ入ります!
誰でも使用していいハズなので!
ただしなるべく短く済ませます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

障害者用あるところは誰もいない時は使っています、、😵
    小学生までですか!
    まだじゃいけますね!

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

小学生くらいなると、小学生の女の子が恥ずかしがる気もするので、相手のこと考えて辞めます!笑

• 2月21日
うさこ

小学校入るまではいいと思いますよ。
そこからは1人で行かせて入口で待ってます。