4月から新1年生の息子がいます!安心のためにGPSを持たせたいな〜と思っ…
4月から新1年生の息子がいます!
安心のためにGPSを持たせたいな〜と思ってます!
今気になってるのは「みてね」と「Bot」の音声やりとりもできるタイプがいいかなと思ってます!
ただ夫からしたら、いるー?って感じらしくて💦
理由が朝は自分で歩いて登校するけど、帰りは児童クラブに私が迎えに行くから実質朝しか使わなくない?と🤔
使うにしても自分で友達と放課後遊ぶようになる中学年くらいからでいいんじゃない?と言われ、それもそうかと思いますがやっぱり不安で🥶
それに音声やりとりができるやつなら、キッズケータイとか持たせなくてもお留守番とかしてる時に何かあったら連絡とれるしな〜と思ったり🤔
本体料金も月額もかかるので安くはなく悩みどころです!
ちなみに田舎なのでAirTagなどのGPSは使い物になりません笑
みてね、Botの見守りGPS使ってる方メリット、デメリットあればお聞きしたいです🙆🏻♀️
- T E R A 🩵 ̖́-(1歳9ヶ月, 6歳)
ままり
botを3年使ってます。
友達と遊びに行く時も持たせていて、キッズケータイよりも単純で使いやすくて良いかなと思っています。
コチラからトークを送る時は文字入力で読み上げ機能が使えるので、周りに人がいる時でも送りやすいのが気に入っています。
あじさい💠
あった方が安心と思います!
学童からまだ来てませんと電話があった時に、居場所がわからないとめちゃくちゃ不安になります😇2年半通って2回学童から電話きました。(ちなみに娘は一度もなかったので女の子はちゃんとしてるんですよ…)
今も習い事に自力で行くのにちゃんと向かってるかどうか確認するために鍵に同居させてます。
トーク機能は付けてないですが、付いてると良かったなぁという場面は2回ほどありました。
この頻度では絶対必要とまでは言い切れませんが、あった方がいいなと思ってます😊
コメント