娘が旅行先で高熱がでて、ホテルで療養中です。昨日から明日までの宿泊…
娘が旅行先で高熱がでて、ホテルで療養中です。
昨日から明日までの宿泊です。
出先で病院受診して感染症じゃないことを確認しました。
6時間近くかけてディズニーランドまで来たのと、チケットが日付変更無理と言われたので旦那が今日これからディズニーに行ってお土産売り場だけ行きたいと言ってます。
旦那も私もディズニーランドには興味ありませんが、2歳半の娘がプリンセスブームです。
どうしても娘にお土産を選ばせてあげたいと言ってますが、まだ熱が37.5℃あたりを行ったり来たりしています。
朝方は39℃ありました。
旦那は、今日薬もらいに行く時も元気だった。今もホテルの小さいキッズスペースに行きたい行きたい言ってる。どっちみち安静にしてない。
と言ってます。
確かに元気はありますが、まだ食欲が戻っておらず、ご飯数口とフルーツと水とジュースしか口にできていない状態です。できる限りプリンセスの動画見せたりしてお部屋で過ごさせてます。
私はこのままホテルでゆっくりさせてあげたいです。
何のためにこんなところまで来たかわからない、と言いますが、風邪をぶり返して悪化するよりはこのまま安静にしていたいです。
明日はまた6時間の運転が控えています。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
みん
感染症でないなら、私は子どもに聞いてみるかもです😅
せっかく来たのだから…という気持ちもすごくわかります。
子どもを休ませたい気持ちもよくわかります😭
明日以降、数日間ゆっくりする時間はありますか?
ぶり返した時旦那さんちゃんも見る心持ちですか?
奥さんに任せっきりになるのに今遊ばせようっていうのは微妙ですが、このあとゆっくりするから今日だけは少しおみやげ見にいこうか、となれば私も連れてっちゃうかもです💦
はじめてのママリ🔰
シンプルにしんどい子供連れ出すのは可哀想ですね😓旦那さん自己中すぎます。またいつでも行けますし
はじめてのママリ🔰
行くなら旦那だけ買いに行ってきて欲しいです。
ディズニーって写真撮るのダメですかね?
大丈夫なら写真撮ってそれ見せて子供に選ばせるか、又は売ってるグッズ検索してどちらが良いか事前にお子さんに聞くかとかにします。
昨日熱出たばかりなら偽陰性なだけかもしれませんしまだわからないですよね。
インフルBだと陰性になってからの再検査で陽性パターン結構聞きますし、お子さんまだ体調不良なので無理させない方がいいと思います。
tommy
安静にする一択です。
お土産を選んでいる最中に、下痢や嘔吐する可能性ありますよね?💦
それで、スタッフや他のお客様に迷惑をかけるし、お子さん本人が嫌な思いすることもあります!
ままくらげ
朝方39℃あったお子さんをキッズスペースに連れて行くなんてできません💦
夕方はまた上がりぐったりする可能性があります。
子供は熱でも遊びたい気持ちが優って元気に見えますが、体力は消耗してます。横になって休ませるべきです😣
ママリさんに全面同意です☺️
ママリ
どっちみち安静にしてない、っていうのは感染症じゃなくとも熱があるのにホテルのキッズスペース利用してるってことですか?💦
2歳半ですよね?お子さんの気持ち優先するには幼すぎるし大人がセーブしてあげなくてはいけないと思います
はじめてのママリ🔰
小学生以上ならまだしも、2歳半ならホテルの部屋の中で安静一択です🙂↕️
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね、、
話し合いの結果、ディズニーには行かないと納得してくれました。
ありがとうございました。
コメント