※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

PMSでイライラがひどく、漢方薬を飲んでいますが効果が分からず、感情の起伏が激しく子供にもイライラしています。

PMSでイライラが酷いです。ストレスがかかると尚更酷くなる気がします。漢方薬飲んでますが、効いてるのかわからないですが、とりあえず飲んでる感じです😓
感情の起伏が激しい自分にも嫌気がさすし、子どもに対してもイライラします。ダメな母親ですよね。

コメント

ぶう

私も今ちょうど同じような質問をしたところで、タイムリーすぎてコメントしてしまいました💦
しんどいですよね。。私も子供にイライラしてしまい、余裕がなくなって悪循環です。
でも同じような方けっこういるのでは?とも思います。
自分の機嫌をとるのが一番難しいです。
これをやったら機嫌良くなるぞ!と決めて色々ためしています(シュークリーム食べたら元気になる!とか🤣)
でもなかなか難しいです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    イライラして口調も強くなってしまうし、私がイライラしてると子どもも余計機嫌悪くなって大暴れ…悪循環です…
    しんどいですよね😭😭
    甘い物必須ですね😭✨
    同じような方がいてよかったです!😭

• 2月21日
ママリ

同じです😂
万物全てにイライラします😇笑
普段はありがたいとか、なんとも思ってない家族の言動にめちゃくちゃ腹立ったりしますよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラしますよね😭
    私は実母の何気ない一言にイライラして余計自分の気持ちをコントロールできなくなります。
    共感していただけて少し楽になりました!😭

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

私もPMS酷くて旦那との喧嘩が絶えなかったので、ピルを飲み始めました!
自分も周りも辛いですよね…
妊活などしてらっしゃらなかったら、ピル、おすすめです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シングルなので妊活の予定はないです。
    以前生理痛が酷くてピル飲んでいたので再開したら血栓症など怖いなと思ってしまいなかなか手が出せずにいます。
    ピル飲んでからは症状おさまりましたか?

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血栓症の心配などは個人によって違うので病院の先生に相談したらいいと思います。ピル飲み始めて、時々調子が良くない時はありますが、飲む前に比べたら全然違います。子供にイラついても、すぐに気持ちを切り替えれるようになりました。

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

効果はあるのですね。
    ピル検討してみたいと思います。ありがとうございます!

• 2月21日