ココロ・悩み 看護師、助産師に対しての不満は看護師長に言うべきですか? 看護師、助産師に対しての不満は看護師長に言うべきですか? 最終更新:8時間前 お気に入り 2 助産師 看護師 ママリ コメント ママリ 看護師ですが、看護師長に言って良いですよ!! 9時間前 ママリ コメントありがとうございます! 今からあることについて話しますが、答えられる範囲でいいのでよければ回答をお願い出来ますか?すみませんが、お願いします。 9時間前 ママリ 私でよければ大丈夫ですよ! 9時間前 ママリ ありがとうございます! 切迫早産から入院し、妊娠糖尿病と診断され、入院先の病院でインスリンや自己測定をしています。 食事前、食後に病院から借りた自己測定器で血糖値を測るんです。 初めて来たばかりの時、自分でやるために機器をレンタルし、説明を受けたのに、今日いきなりスタッフさんから「自分でアルコール綿で消毒して針を刺して血が出るところまでは自分でしてください。スタッフさんが持って来た機器に差し込んだ電極で血糖値を測ります」と言われました。 それを聞いた時、「レンタルした機器はどうしますか?使わないでそのままですか?そのままだと意味ないです」と言ったら、「確認します」と言われました。 それを聞いて最初から機器をレンタルした意味がないと思いました💦 どう思いますか?💦 9時間前 ママリ うちの病院でも血糖測定を患者さんにしてもらうのですが、そのときは患者さんの血糖測定でしてますね! その方が退院してからも継続しやすいので💦 退院後、レンタルした機械でやる感じなのですかね?🙄 9時間前 ママリ 最初はそれなのに急に話が変わるし、使わないのに手元に置くのが理解出来ないです💦 退院後はわからないですが、1ヶ月は入院の予定です💦 9時間前 はじめてのママリ🔰 私なら師長と担当医に確認します! 8時間前 おすすめのママリまとめ つわり・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 対応・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・助産師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
今からあることについて話しますが、答えられる範囲でいいのでよければ回答をお願い出来ますか?すみませんが、お願いします。
ママリ
私でよければ大丈夫ですよ!
ママリ
ありがとうございます!
切迫早産から入院し、妊娠糖尿病と診断され、入院先の病院でインスリンや自己測定をしています。
食事前、食後に病院から借りた自己測定器で血糖値を測るんです。
初めて来たばかりの時、自分でやるために機器をレンタルし、説明を受けたのに、今日いきなりスタッフさんから「自分でアルコール綿で消毒して針を刺して血が出るところまでは自分でしてください。スタッフさんが持って来た機器に差し込んだ電極で血糖値を測ります」と言われました。
それを聞いた時、「レンタルした機器はどうしますか?使わないでそのままですか?そのままだと意味ないです」と言ったら、「確認します」と言われました。
それを聞いて最初から機器をレンタルした意味がないと思いました💦
どう思いますか?💦
ママリ
うちの病院でも血糖測定を患者さんにしてもらうのですが、そのときは患者さんの血糖測定でしてますね!
その方が退院してからも継続しやすいので💦
退院後、レンタルした機械でやる感じなのですかね?🙄
ママリ
最初はそれなのに急に話が変わるし、使わないのに手元に置くのが理解出来ないです💦
退院後はわからないですが、1ヶ月は入院の予定です💦