※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

移植前からの症状があり、妊娠した後輩に対する複雑な感情で号泣。夫に励まされ、未来の赤ちゃんへの期待を語る。

質問じゃないですがちょっと呟かせてください(._.)

移植後判定待ち(ET9)の段階で移植前からあった胸の張りも消えてきて下腹部痛も出て来てホントに生理直前の症状真っ盛りの本日、後輩の妊娠がわかりました(*_*)
その場では明るく振る舞えたのですが、帰宅後夫の前で号泣してしまいました。

卵を信じてあげれていない自分への情けなさと自然妊娠した後輩への羨ましさ、今後、妊婦と不妊治療中の私が一緒にいることで周囲に気を使わせてしまうだろうなという後ろめたさなど様々な感情が入り交じって号泣してしまいました。

夫が「まずまだ判定日までわかんないし、もし今回だめでもうちら夫婦は二人とも大学入試で浪人してるんやから、子どもも一度や二度の足踏みしてこそ我が子やでー!」といつまでも泣いてる私を励ましてくれました。

不妊治療中ののろけです(._.)
不快にさせてしまったら申し訳ございません。

未来の赤ちゃんへ
毎日ダイエットやー!と言いながら大きなお腹を揺らしながらジャンボリミッキーを踊って見せて私を楽しませてくれる夫です、きっと我が家に来てくれたら毎日楽しませてくれるから楽しみにしててね。。

コメント

もも

素敵な旦那様ですね🤭💗
私も繊細なタイプで、浮き沈みが激しいのですが、いつも笑わせてくれる主人に本当に救われているのでよくわかります。

赤ちゃんはパパとママを選んでくるとも聞くので、絶対幸せになれるお家ですね!!👶🏻🌸

たぁこ

いいなぁ素敵な旦那さんで😄

私も長いこと不妊治療をしていたのでお気持ちよくわかります😢
ですが、お二人ならどんな結果であろうと乗り越えられると思います✨

いい結果であることを心からお祈りしています!!

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
いただいたコメントが心に沁みてまた夜中1人で号泣しちゃいました(._.)

ホントに私にはもったいない位穏やかで賑やかな夫で毎日助けてもらってます(*・∀・*)
でも夫に甘え過ぎないように頑張っていこうと思います。

どん底な私から言うのもおこがましいですが…ももさん一家、たぁこさん一家に穏やかな素敵な日々が続くことをお祈りしています(о´∀`о)