※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

幼稚園の息子が月刊本を破いた理由を先生に聞きたいが、直接会う機会がない。電話や連絡帳での対応しかできない。どう書けばいいか相談。

連絡帳での先生への聞き方について良ければ言葉を教えてください
2月生まれで幼稚園年少男の子の母です
元々言う事を聞かないなど指摘されて来ました それに関しては私も思う節が沢山あったので先生の言葉一つ一つありがたく受け止めています
そこで今日月刊本が破かれていて先生がテープを止めてくれていましたなぜそのような事を息子がしたのか聞いても破いた(あまり自分が思ってる事を伝えることができないタイプです)としか言いません
先生に直接聞ければ良いのですが会う機会がほぼなく電話か連絡帳での対応しかできないような気がします

そこでなぜこうなったのかまた先生に対しての謝罪テープで止めてくださった感謝を伝えたいのですがなんとかいたら良いのかわからず皆さんならどう書きますか?

コメント

先日は息子が絵本を破ってしまったようで申し訳ございません。お手数をおかけいたしました。ありがとうございました。
家でも理由を聞きましたが、なぜ破ったのかわかりませんでした。
もしその時を先生がご覧になっていたならば状況を教えていただけると助かります。と書きます。

• R

R

こんばんわ!言葉をうまく私自身も伝えられないのでとても助かりました!描かせていただきます!

• 2月20日
  • R

R

書かせてです。

• 2月20日