※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

甲東園、香櫨園周辺の幼稚園や小学校の評判を知りたいです。他に夙川エリアでおすすめの幼稚園があれば教えてください。幼稚園はのびのび系、小学校は公立中学進学を考えています。

【西宮市 幼稚園、小学校について】
現在甲東園付近、香櫨園付近で引越しを検討しているのですが、幼稚園、小学校の評判がわからず、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください😭

・甲東園 上ヶ原幼稚園、上ヶ原小学校

・香櫨園 香櫨園幼稚園 香櫨園小学校

他にもこの近辺で(夙川エリアなど)幼稚園で評判がいい所をご存知でしたらそちらの情報でもいいので教えていただけたら嬉しいです・・

ちなみに幼稚園はのびのび系、小学校は中学受験は考えておらず、公立中学への進学を考えています。

コメント

yu.aママ

甲東園周辺に住んでます🙋‍♀️
ご希望の地区からは離れたところに住んでますので、園や学校の評判、お受験が多いかなど詳しくなくてそのへんはは答えられないのですが、、
まず、阪急甲東園駅のまわりは平地ですが、
上ヶ原幼稚園、小学校のある地区は駅からバスで10分程度ある坂の上のところですが、その辺は大丈夫でしょうか?

あと、上ヶ原幼稚園は公立なので、年中からの2年保育だったかと思います。
公立なので、のびのび系かとは思います!