※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご自身、または周りのママさんで、双子を幼稚園入園まで自宅保育で見てたって方いらっしゃいますか?

ご自身、または周りのママさんで、双子を幼稚園入園まで自宅保育で見てたって方いらっしゃいますか?

コメント

naso

年少で幼稚園に入れました☺️
大変でしたが、いまとなれば良い思い出です👩🏼‍🤝‍👨🏻

ママリ。

職場の双子ママ
年少までみていたそうです。

すごいですよね💦
わたしはパートしながら1才からいれて、働きながらすごいとかいわれましたが、 
3歳までみていたほうが、すごいです😭

• ママリ。

ママリ。

うちも双子です。
    1才〜2さいは一番大変ですよね。

私も最初悩みました💦
    入れたかった園(上の子が通ってる園)まさかの落ちちゃって。だから家でみようかな〜って悩みましたが、近くで空いてる園あったので上と双子は別々だけど、いれました!
    もし通ってみてだめなら?嫌なら?やめることもできますしね!

結果、入れてよかったと思います。
    双子ってやはり母一人じゃみれないというか、簡単に外出もできないし子供にも刺激ないなぁと思って。

• 8月7日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

すごすぎます、やっぱりいるんですねそういうママさん😭

ママリ。さんも双子のママさんですね!?お疲れ様です😭

保育園に入れて働いてるのももちろんめちゃくちゃすごいです!!

私は縁もゆかりもない地での双子ワンオペ自宅保育で、うつの診断がついてしまったので、いよいよ保育園検討しなきゃってかんじでして...。

• 8月7日
m🤍

3歳でこども園ですが3歳まで自宅保育でした☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

えー!すごすぎます!

• 8月7日
ままぷしゅ

ママ友でいましたよ〜!
年少で入園しました♪

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

本当ですか!すごすぎます😭
    私もそれを希望してましたが、限界で...保育園を検討し出しました。
    私の周りも、限界だから保育園、というご家庭ばかりで💦

• 8月7日
かりん

私はプレ幼稚園に入れたかったので、2歳でプレ幼稚園に入れましたが、私の双子ママ友達(上に兄弟2人いる)は2月生まれだから〜って幼稚園まで自宅保育してます😊

• かりん

かりん

一歳半の今が1番大変だと思います〜!
    自我が出て、でも言葉も通じなくて。
    もう少ししたらある程度意思疎通できるようになるので楽になると思いますよ☺️
    私も一歳4ヶ月くらいが新生児の頃よりしんどかったので😥無理しないでくださいね!

• 8月7日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

よくぞそこまで頑張れましたね!!お疲れ様です

• 8月7日
はじめてのママリ

近所にいます!
ママさんはもともと働いてたので保育園かなぁと思ってたら年少から幼稚園でした。入園とほぼ同時にママは働き出してました。7月生まれの双子ちゃんで、満3でも通えるのに年少まで2人見ててすごいなと思ってました🥹💘

友達が最近双子(第三子第四子)を出産しましたが、この友達は働くつもりがないので幼稚園と言ってました!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

すごすぎますね😭
    私も元々は幼稚園希望でしたが、もう限界で保育園検討し始めました💦

• 8月7日