はじめてのママリ🔰
うちの所は3歳の誕生月の翌月からでした!場所によると思います!
はじめてのママリ🔰
満3クラスに通ってます。
入園時期は園によります。
3歳になった翌月からか、3歳になる年の4月からか。
うちの周りでは3歳になる年の4月から入れることが多く、うちの娘も2歳3ヶ月から通ってます。
ただ、前年の10月に願書申し込みがあったので、1歳9ヶ月の時に申し込みし、その日のうちに満員になりました。
こんこん
うちの園は3歳になった翌日からで、候補だった園は3歳になった日の翌月1日付けからでした。
満3歳クラスの申し込みは前年の11月や、入園月の半年前からと園により定められていましたので、867さんのお子さんが通われるこども園が満3歳募集を随時受付している状況であれば、来月は難しいかもですが再来月などから通える可能性はあるかもしれませんね。
園によりますので問い合せた方が良いと思いますが、年少入園が決まっている=満3歳クラスにも通えるという訳ではないと思います。
はじめてのママリ🔰
幼稚園によります。
3歳になった翌月から入れるところが多いですが、満3歳を迎えた6月以降から、10月以降から、なんてところもあるし、まず満3歳児クラスがない園もたくさんあります。
コメント