コメント

るう
宿舎はだいたい23区内なので車は必要と感じたことはないです。全て徒歩圏内で済んでいます!
周りの環境ですが、場所によるのでなんとも言えないですが、区内はリフォーム済みの場所もありますが、廃墟のような暗い感じの所もあります💦千葉よりだと広くて綺麗な所が多いですよ!
るう
宿舎はだいたい23区内なので車は必要と感じたことはないです。全て徒歩圏内で済んでいます!
周りの環境ですが、場所によるのでなんとも言えないですが、区内はリフォーム済みの場所もありますが、廃墟のような暗い感じの所もあります💦千葉よりだと広くて綺麗な所が多いですよ!
「旦那」に関する質問
今精神的にしんどいので批判のコメントはやめてほしいです。 精神的にしんどく、産後ケアなどにも出向けそうにない場合、いつ帰ってこられるかわからなくても、子供を一時保護してもらうべきだと思いますか? また、そう…
変な質問かもしれませんが聞いてください。 私には子供が数人います。 1番上が5歳年長でインターナショナル幼稚園に通っています。 インターナショナルスクールは夏休みが長く、子供が行っているところは6月入ってから8…
昼も夜中もぐっすり寝てくれる赤ちゃんが 19-23時過ぎまではほとんど泣いたりぐずったり 1番あやすのが大変な時間です。 23時過ぎて寝るとそこからはお腹空くまで 起きなくてぐっすり寝ています。 なぜ19時以降に不機嫌…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わー!とても詳しくありがとうございます😭
車持って行かない事にします🚘
因みに宿舎は選べるのでしょうか…?🤔
はじめてのママリ🔰
婚約中の彼が、地方県警から東京へ2年間の勤務になります。
タイムリーな質問を見かけたので、コメントさせていただきました
官舎事情や車問題など不安だらけで、共感の嵐です😭
るう
お子様いるので車あってもいいかもしれないですが、買い物も徒歩や自転車で大丈夫というのであればなくてもいいと思います💦維持費や駐車場代も安くないので😓車生活に慣れていると車なしは大変っていう人もいるので上手く順応できればいいのですが…
多少は選べると思うのですが、空きのある箇所からいくつか提示されるはずです💦
はじめてのママリ🔰
わー!一緒ですね😭
異動時期ですもんねー💦
私も毎日ソワソワしていますー😭
是非共有しましょう🥹
はじめてのママリ🔰
やはり車便利ですよね…😭
車社会の場所なので悩み中ですがやはり駐車場がもったいない。笑
持って行かない事にしようかな…
なるほど!いくつか提示して頂けるなら嬉しいですね😊
ハウスクリーニングも入りますか?
地方の官舎は入らないので…😱
るう
駐車場は抽選なので、空きがあればいいですけどないと近くのパーキングに停めなきゃいけないので確認が必要ですね💦
前に住んでた人が引っ越した後にハウスクリーニング入ってますよ!
はじめてのママリ🔰
抽選なんですね…!知らない事ばかりです😵💫
ハウスクリーニング入ってくれるんですね!!
それはめっちゃ安心しました😮💨💕
あ、、場所によると思うのですがガスコンロとかは備えつけされていましたか?IHとか…。
それとも自分で持ってきたものを、繋げるタイプでしたか?
いろいろ聞いてすみません💦
るう
私のところはガスコンロは各自でつけました!IHは付けられるのかよく分からないのですが、ガスのものをつけましたよ!
はじめてのママリ🔰
なるほど!家にあるものを持っていけそうです!ありがとうございます♪😊