※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KUMI
お仕事

16年間の職場で人間関係が悪くなり、今年中に退職を考えています。4月で退職可能ですが、抵抗があります。仕事を辞めると子供との時間が増えます。仕事か子供との時間か悩んでいます。何かご意見ありますか?

今の職場に16年勤めていますが、人間関係が悪くなり今年中に退職しようと考えています。
4月で退職できそうなのですが、長年働いていたので仕事を辞めることに抵抗があります。
ただ、仕事を辞めると4月から年長になる子供と過ごす時間が長くなります。
仕事か子どもと過ごす時間か、どちらかにするか悩んでいます。
何かご意見あればお聞かせください。

コメント

人間関係のためにやめるのはもったいないなとは思います。

でも、1年生の最初とか特に、子供との時間が結構必要になってくるので(登校について行ったり、1学期は半日で帰ってくることが多かったり)やめるなら、タイミング的にはいいんじゃないかなと思います!

私は金銭的に厳しいので仕事辞める選択肢がないですが、子供との時間がもっと欲しいので、もう少し家計に余裕出てきたらパートで転職したいなって思っています!!

• KUMI

KUMI

ありがとうございます!!
    人間関係で辞めるのは納得いかない部分もありますが、子どもとの時間を持ちたいので4月で辞めようと思います。
    落ち着いたらまた頑張って働こうと思います!

• 2月20日