親友が縁を切ってきたが、SNSでストーリーズを見ている。不満を長文で伝えられ、返信後に既読スルー。ミュートしたがモヤモヤ。SNS更新するか迷っている。
半分愚痴というか、誰かに聞いてほしいんですが…
一方的に縁を切ってきた親友が
わたしのインスタのストーリーズを見てます😵💫
どういう心境なんですかね、、?
縁を切られた理由ですが
元々3人グループで仲良くて、私以外の2人が喧嘩して絶縁したのですが、その後わたしと関わるとその子を思い出してモヤモヤするかららしいです。。
あとは私がもう1人の子とも引き続き仲良くしてるのも嫌みたいで、喧嘩した子と関わるものは全て遮断したいみたいです。
なら仕方ないかーと思い
何かあったら連絡してねと言って別れました。
その後に、向こうから
喧嘩してた時にもっと色々動いてほしかった、深い関係だと思ってたのに…みたいな事、結構キツめに言われて傷つきました😇
私としては、もう良い大人なので(30代です)
喧嘩は本人同士で解決してくれーと思ってたので互いの話を聞くことしかしませんでした。
それもその子に伝えたんですが納得してないんですかね、伝えた後もまた↑のような事や他の不満をすごい長文で言われました😂
なんでこんなに責められてるんだ?という気持ちになりつつ
返信したんですがそこから既読スルーです😇
関わりたくないんだったらSNSブロックすればいいのに
ストーリーズも見て、どういう心境なんでしょうか🙁
わたしは辛いので相手のSNSはミュートにしました。
ブロックする勇気はなかったです😂
でも相手に見られてるのはすっごいモヤモヤします。。
でもその子のためにSNS更新しないのもなんか癪で😂
わたしも勝手ですね🫠🫠
ここまで読んでくださった方ありがとうございます😭
- さとう(妊娠5週目, 2歳7ヶ月)
コメント
ママリ
心境は分かりませんが、見張られてるみたいで嫌ですね。
ストーリーズ見ながら心の中で悪口でも言ってんだろうな〜と思います。笑
私はやったことないのですが、親しい友人のみ公開にはしないんですか??🫣
ママリ
なんか本当に自分勝手で面倒な友達ですね😂
私も30代ですがそれは引きます😂
お友達もストーリーズに足跡つくのわかってますよね??笑
面倒臭いタイプの人間だったら足跡つけてあえて自分のことアピールしてるか、やっぱり友達だったからうにさんのことが気になって仕方ないんだと思います😂
-
さとう
自分勝手ですよね🥲なんだかなーって思います🙁
足跡つくの、さすがに分かってると思いますよ🤔
こんなに面倒な子じゃないと思ってたんですけどね…気になるなら突き放さなかったらいいのに、何なんでしょうね🤣🤣- 2月18日
はじめてのママリ🔰
個人のページからストーリーズ表示できないようにできますよ✨ぜひ!
そのお友達面倒くさいですね💦
-
さとう
その機能知ってるんですが、共通の友達が多くてバレるのが面倒だなーと思っちゃって😂😂
もはやバレてもいいかって気持ちも少しありますが🫢笑
めんどくさいですよね😮💨離れたいって言ってきたのに見てるのほんとに謎です……🫥- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
バレてもよくないですか?!👍
あっちが意味不明なことしてるんだし、こっちは嫌な気持ちになってる被害者なんですから💦
私なら速攻非表示にします!✨- 2月18日
-
さとう
たしかにそうですね🤔バレても向こうは文句言える立場じゃない気がします😂
非表示にしちゃおうと思います🤣🤣- 2月18日
はじめてのママリ🔰
私のイメージですが、お友達自身が友達少なくて、陰湿なタイプなのかなと思いました😂
自分の親友と思ってた友達と縁を切ることになって自分はつらい→相手も辛いと思ってて欲しいて感じで見ちゃって再度モヤる、を勝手に繰り返してそうだなーと思いました😂
自分の悪口書かれてたら嫌だな、とか、もう1人の親友とだけずっと仲良くしてたら嫌だな、とか、そんな気持ちで見ちゃうのもありそうだなと思います😇
見なきゃ苦しまなくていいのに、て感じですけどね😂
-
さとう
私もそれちょっと思いました😂
勝手に相手に求めてモヤモヤしてるのかなーとか考えてました😑💭
性格悪いかもですが、SNSでネガティブな事言うの絶対嫌ですし、今回の事でダメージくらってるの悟られるのが嫌なので、楽しかった事ばっかり更新してます🤣笑- 2月18日
さとう
それです、見張られてるみたいで嫌です😂
親しい友人のみ公開にもしたいんですが、共通の友達が多すぎてバレるのがめんどくさいんですよね、、😮💨
もはやバレてもいいか…って気持ちもちょっとだけありますが🤣